Частичный разрыв связок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частичный разрыв связок

WHITEMAN23
31.10.2010, 15:35
Здравствуйте.
мне 19 лет. Рост 186, вес 106 ( не толстый )
Около 2 месяцев назад на тренеровке при жиме штанги заболела рука. В дальнейшем около 2 х недель боли появлялись токо при упражнениях на плечи. Сходил к хирургу в поликлинику (ортопеда там как я понял нету ) он направил на рентген.
В заключении (извините если не правильно написал, очень не разборчиво написано )
Сочленение плеча и ключично-акромиального сочленения не нарушено. Суставная щель в акроминально - ключичном сочленении увеличена до 5 мм (в (№ или п) 2-4 мм).
Кроме тренажерного зала я занимаюсь боксом (непрофессионально, просто очень люблю спорт). Хирург сказал что у меня частичный разрыв связок - связки не восстанавливаются - спорто вы никогда заниматься не будете. Направил к физиотерапевту. Он мне сказал что все восстановится и можно будет вернутся к прежней деятельности, только тщательно разминаться
Мазал плечо вольтареном поверх накладывал повязку из демексида 1:4.
Прошел 7 сеансов УВЧ, сейчас хожу на ультра-звук.

Кроме этого начали болеть колени, сделал УЗИ
Результаты.
Правый сустав.
В полости сустава: физиологическое количество жидкости. Фиброзная капсула сустава: не изменена. Синовиальная оболочка: не дифференцируется.
Гиалиновый хрящ: толщина : в области пателлофеморальной опоры до 4 мм., в нагружаемой зоне медиального мыщелка БК 2,9 мм, эхогенность: гипоэхогенный, структура: однородная, контур: четкий, ровный
субхондральный слой: с ровным, четким контуром.
Суставная щель не сужена. Мениски: целостность и структура не изменены.
Бугристость: не изменена. Надколенник: центрирован. Подколенная ямка: без особенностей
Связочный аппарат без особенностей.

Левый сустав.
В полости сустава: физиологическое количество жидкости. Фиброзная капсула сустава: не изменена. Синовиальная оболочка: не дифференцируется.
Гиалиновый хрящ: толщина : в области пателлофеморальной опоры до 4 мм., в нагружаемой зоне медиального мыщелка БК 2,6 мм, эхогенность: гипоэхогенный, структура: однородная, контур: четкий, ровный
субхондральный слой: с ровным, четким контуром.
Суставная щель не сужена. Мениски: целостность и структура не изменены.
Бугристость: не изменена. Надколенник: центрирован. Подколенная ямка: без особенностей
Связочный аппарат без особенностей.
Подсухожильная бурса илиотибиального тракта увеличена в объёме за счет анаэхогенного содержимого 17*5 мм.

Хирург сказал бурсит, колени в ужасном состоянии и прописал кетанов 3 таб. в день в течении 10 дней. Пропил помогло, но не особо.

Скажите пожалуйста прав ли хирург о том что мне не заниматься спортом ? Как можно укрепить плечевую связку ? Стоит ли дополнительно сделать УЗИ плеча? ( он сказал оперировать не надо ) И что посоветуете делать с коленом?
Самое интересное что на первой неделе после того как получил травму ( думал просто потянул ) во всю силу работал на мешке и хоть бы хны, а как взял гантели в руки и начал разводить заболело )

andreymaltsev
31.10.2010, 16:22
ИМХО, все же стоит изыскать возможность и очно показаться другому специалисту, лучше - ортопеду.

WHITEMAN23
31.10.2010, 17:17
Кстати кто нибудь может порекомендовать куда можно обратиться в Челябинске????

andreymaltsev
31.10.2010, 17:51
официальный бюджетный путь при отсутствии травматолога-ортопеда в поликлинике по месту жительства - направление в гродской травматолого ортопедический центр при ГКБ №9. насколько понимаю, у большинства амбулаторных хирургов их координаты имеются.

Sereda Andrey
31.10.2010, 17:55
Кстати кто нибудь может порекомендовать куда можно обратиться в Челябинске????

Ну так как раз вас коллега из Челябинска консультирует.

WHITEMAN23
31.10.2010, 18:04
Я просто не могу личное сообщение отправить andreymaltsev
Надеюсь что он мне напишет, номер больницы или травмпункта куда можно обратиться.

andreymaltsev
31.10.2010, 18:28
я выше указал - Больница - это ГКБ №9. ул. 5я Электровозная, д. 5. телефон самого центра сейчас не подскажу. Думаю, координаты в Вашей поликлинике имеются, оттуда как минимум направление необходимо будет взять.

WHITEMAN23
08.11.2010, 14:07
Здравствуйте ещё раз. Недавно было сделано МРТ плеча вот результат.
Описание: На серии Мр-томограмм суставных поверхностей в правом плечевом суставе не нарушено. По заднелатеральной поверхности головки плечевой кости определяется деформация контура головки плечевой кости с признаками кистозной перестройки головки на этом уровне.
Верзняя суставная губа неоднородной структуры за счет наличия множественных включений неправильной формы (дегенеративные или посттравматические), без признаков фрагментации.
Передняя суставная губа фрагментирована, фрагмент смещен кпереди.
По нижнему краю суставной впадины лопатки грубые рубцовые изменения в толще которых нижняя суставная губа и нижний край суставной впадины лопатки, аксиллярный кармандеформирован - следствие авульсионного перелома нижнего края суставной впадины лопатки с фрагментацией нижней суставной губы.
Сухожилие надосной мышцы в области прикрепления к плечевой кости отечно, неоднородной структуры, с признаками внутренних кровоизлиячний.
Сухожилие подлопаточной

WHITEMAN23
08.11.2010, 14:27
Здарвствуйте. Сегодня было сделано МРТ.
Описание.
На серии Мр томограмм суставных поверхностей в правом плечевом суставе не нарушено.
По заднелатеральной поверхности головки плечевой кости определяется деформация контура головки плечевой кости с признаками кистозной перестройки головки на этом уровне.
Верхняя суставная губа неоднородной структуры за счет наличия множественных включений неправильной формы ( дегенеративные или посттравматические ), без признаков фрагментации.
Передняя сустувная губа фрагментирована, фрагмент смещен кпереди.
По нижнему краю суставной впадины лопатки грубые рубцовые изменения в толще которых нижняя суставная губа и нижнийц край суставной впадины лопатки с фрагментацией нижней суставной губы.
Сухожилие надосной мышцы в области прикрепления к плечевой кости отечно, неоднородной структуры, с признаками внутренних кровоизлияний.
Сухожилие подлопаточной мышцы деформировано за счет разрыва с ретракцией волокон.
Сухожилие подосной мышцы софраняет типичный ход и МР структуру.
Сухожилие длинной головкий двуглавой мышцы смещено кпереди и медиально.

Заключение.
МР признаки импрессионого перелома заднелатеральной поверхности головки плечевой кости ( повреждение Хилл-Сакса)
МР-картина авульсионного перелома нижнего края суставной впадины лопатки с фрагментацией нижней суставной губы (Банкарт).
МР-признаки разрыва сухожилий подлопаточной и надосной мышц, передней суставной губы.
МР признаки вывиха сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча.

Прошу дать описания насколько это серьезно? Нужна ли будет операция?
К травматологу пойду завтра.
Со спортом походу отбегался((