Закончила ГВ, когда принимать противозачаточные таблетки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Закончила ГВ, когда принимать противозачаточные таблетки?

Ninry
31.10.2010, 18:54
Здравствуйте. Я закончила ГВ не задолго после месячных. Это были вторые месячные после рождения ребенка. Ребенку уже 1 год и 5 мес. Первые месячные начались, когда ребенку было год и 3 мес. До этого времени ничего не было. Месячные всегда были с задержкой, продолжительностью 5-6 дней. Вторые месячные начались через полтора месяца после первых. Начало первых было 1 сентября, начало вторых было 20 октября. Подскажите, могу ли я начать принимать те же таблетки (Диане 35), что и до родов или есть какие-то нюансы, которые стоит обсуждать со своим врачом? И могу ли я начать их принимать с началом третьих месячных?

Dr.IrMa
31.10.2010, 19:28
По какому поводу Вам были назначена именно Диане-35 до родов?
Ко врачу в любом случае надо будет сходить до начала приема КОК.
Начинаете прием КОК (после обсуждения с врачом) в 1й день следующей менструации.

Ninry
01.11.2010, 15:33
До родов лечила дисфункцию яичников сначала, а потом прописала предохраняться именно Диане 35, было какое-то гормональное нарушение. Не помню точно но что-то с пролактином связано. На этом фоне кожа была плохая, как впрочем и сейчас, после того как перестала кормить грудью.
У меня нет возможности по врачам ходить. Я могу начать принимать их самостоятельно?