Стрептодермия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия

klyaksa1976
31.10.2010, 20:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Доброго вечера всем. Помогите, пожалуйста. Были у трех специалистов..ставят аллергодерматит и стрептодермию..выписали тридерм и капли фенистили лактофильтрум..ничего не помогает, становится только хуже.

Есть ребенок 5,5 лет. До 3 лет - небольшой атопический дерматит (до года гиперемированы щеки - чуть чуть, после года - высыпания на локтевых сгибых, сухость кожи и шелушение икр небольшое - редко). Не лечились у врачей. При беспокойстве - если вдруг стащил много шоколада или много моркови - мазала фенистилм - все проходило бесследно через несколько часов.
На аллергопробах было обнаружено аллергия на молоко (до 2 лет молоко вообще не получал коровье, только обычную смесь фрисолак, после 2 лет - варили каши - но именно на него аллергия на коже не проявлялась никогда)
Весна - лето 2010 - кожа абсолютно чистая.
Нач ало октября 2010. Появилась высыпание на верхней губе справа, оч сильные заеды во рту. Подумала на начало герпеса.
Потом три таких же прыщика на нижней губе.
Потом отекло лицо. Стало розовое..кожа сморщилась у глаз от отека, как у старичка.
Затем пошло сильное шелушение кожи лица.
Давали эриус и мазали лицо пантенолом крем.
Опухоль совсем спала, шелушение стало меньше - 2 недели шло на улучшение. Думали обошлось.
Потом резко, 6 дней назад, появились округлые крошечные красные прыщики на сгибе руки.Красного цвета, выглядели как расчесы, оочень сильно чесались. Фенистил помогать перестал. Затем расчесов стало больше, они постепенно локализовались на сгибе и самом локте. Потом все это пошло на руку от кисти до локтя и на другую руку Стала разглядывать - это на коже появляется пузырь диаметром примерно 3-7 мм, он очень быстро лопается и образуется эррозия. Ребенок кричит страшно и чешет - затем красное пятно, на нем желтова корка, сочится жидкость.
Поражена уже и 2 рука, и ноги - бедра спереди, эти эрозии уже и на попе. Они постоянно появляются, почти сразу лопаются. Четко сфотографировть пузырь не удается. За ночь вчера прибыло 5-7 пузырей толко на 1 руке. Были у аллерголога, дерматолога и инфекциониста. Про пузыри я не говорила, сама только позавчера их обнаружила. Назначили тридерм. Помогает чуть - просто с ним меньше чешется вроде..но пузыри множатся, руки мокнут, желтые корки образуются, постоянно разрываясь. Старые пузыри подсыхают, образую по краям типа ореола из сухой кожи..
Эриус врачи отменили, назаначили фенистил капли.Но все только хуже. Велели исключить молоко. Мы и так его уже почти не кормим ничем типа конфет или хоть чего то, что раньше могло вызвать аллергию. Молоко убрали. Фрукты красные тоже, убрали рыбу и говядину, сладости. Инфекционист сказала, что это не чесотка. Ребенок бодр, с хорошим пока аппетитом, температуры нет. Ночью не спит. Чешется. Кричит с 2 часов ночи до 5. Мелкие пузырьки стали образовываться на верхнем веке и у носа. Расчесал. Мажем тоже тридермом аккуратно, но я этой мази просто боюсь...чьл в глаза попадет..
Да, в осенне-зимний период у ребенка постоянный ринит, зеленые сопли, лечим полидексой, поэтому их сменяют прозрачные. Нос постоянно заложен. Сейчас тоже полузаложен, в нем явно что-то есть, сморкаться больно. Во рту все чисто. Есть аденоиды 2-3 степени.
Муж снял часть рук на видео. Если нужно, завтра выложу фото дополнительно. Сейчас нет. Помогите пожалуйста, я не знаю что мне делать. Очень страшно мне. Врачи пока ничего не говорят. В прошлый четверг сдали кровь - анализ на лямблии и токсокароз. Глистов нет. Эозонофилы в крови неделю назад - 14. Остальные показатели в норме.
На месте дачи крови из пальца - гнойник подкожный серого цвета. Неделю назад порезал ладонь, почти зажило - сейчас на этом месте тоже гнойник кольцом вокруг пореза. Сам порез сухой и чистый - гной не течет, все под кожей.

Видео по ссылке - это только часть..сейчас все идет к плечам и вниз по ногам...локти и тыльная сторона руки так же поражены...Корки отваливаются..остается красная воспаленная кожа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не сплю уже неделю..не могу он кричит страшно...все чешется и болит. В садик ходили до прошлой пятницы..никто, в том числе и мы, больше не болен.

LoveDerma
31.10.2010, 20:28
Выложите фото на независимом фоторесурсе , типа - фотофайл , фоторадикал , др .

klyaksa1976
31.10.2010, 20:43
Выложите фото на независимом фоторесурсе , типа - фотофайл , фоторадикал , др .

Да, хорошо, смогу завтра вечером- сейчас фотоаппарта отдан, к сожалению.
По ссылке - видео, снятое на камеру.

LoveDerma
31.10.2010, 20:49
То , что вы описываете вписывается в булёзную форму контагиозного импетиго / стрептодермия / , развилось как основное заболевание или осложнение др . дерматоза . Без визуальной оценки - трудно сказать . В любом случае - тактика лечения - неверная , если и ребёнок и вы мучаетесь , не спите , а сыпь - расспостраняется . СРОЧНО ПОВТОРНО НА ПРИЁМ к ДЕРМАТОЛОГУ !

klyaksa1976
31.10.2010, 22:34
То , что вы описываете вписывается в булёзную форму контагиозного импетиго / стрептодермия / , развилось как основное заболевание или осложнение др . дерматоза . Без визуальной оценки - трудно сказать . В любом случае - тактика лечения - неверная , если и ребёнок и вы мучаетесь , не спите , а сыпь - расспостраняется . СРОЧНО ПОВТОРНО НА ПРИЁМ к ДЕРМАТОЛОГУ !

Мы были у нее позавчера, теперь назначено на вторник следующей недели.
Стрептодермия в карте не написана - этот диагноз был мне озвучен устно как осложнение. В карте сейчас посмотрела - экзема под вопросом...и атопический дерматит от аллерголога (но та нас видела до этих ужасных высыпаний)

Я живу в крошечном городке в 200 км от Питера - врачей у нас оч. мало . Я уже была у инфекциониста, аллерголога и дерматолога.
Дерматолог смотрела ребенка с растояния 1,5 метров, он к ней подошел - она вернула сказала, что ей издалека видно...и что приходить раньше следующего вторника смысла нет, потому что анализы на токсоплазму и лямблию еще не будут готовы. Я, конечно, завтра еще раз пойду...но думаю, что она меня просто выставит.
Нужно в Питер ехать..видимо..если ребенок это перенесет...ему больно от одежды даже...колготки сегодня одеть не дал - просто визжал.
Фото завтра я обязательно выложу во всех ракурсах...

И спасибо, что откликнулись.

Dr.Anisimova
05.11.2010, 23:59
- тогда см. информацию на форуме+темы в ЧаВо, постепенно разберетесь
- пиодермия-можно общим термином обозначить "осложнение"-часто вторично присоединяется к АД, лечение наружное антибактериальное, важен уход за кожей и адекватное лечени АД(информации на форуме немало по этому вопросу)