Перелом костей предплечья у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом костей предплечья у ребенка

lorena_t
31.10.2010, 20:25
12 августа сын (8 лет) сломал руку. Перелом обоих костей предплечья, одна из них со смещением. Кость вправили, наложили гипс. Пока ходили в гипсе (до конца сентября), врач, который нас наблюдал, сменился. А новый был искренне удивлен, что гипс до сих пор не сняли. 1 октября нам сняли гипс и дали освобождение от физкультуры до 1 ноября. В связи с этим вопросы: действительно ли ему уже можно посещать физкультуру в школе? Сколько времени нужно для полного восстановления кости ребенка? На сколько велик риск повторного перелома в сросшемся месте? Сын занимается брейк дансом, когда можно будет продолжить занятия?

Jenko
31.10.2010, 20:37
К сожалению, без рентгенснимков ответить на Ваши вопросы невозможно. Переломов предплечья много видов. Простое переписывание диагноза полной картины не даст. Выложите снимки. Как это сделать, можно прочесть вот тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снимки желательны все.

lorena_t
31.10.2010, 21:45
К сожалению все снимки приложены к истории нашей болезнии, и на руки их нам не давали. Да и выписали нас месяц назад, так что в больнице "дело закрыто". Могу только сказать, что перелом был в средней трети предплечья. Снимки делали раз в неделю и по словам доктора все срасталось ровно. Сомнения возникли из-за разногласия врачей. Первая застращала, что переломы предплечья у детей очень опасное дело, опасны тем, что кости могут повторно сломаться на любом сроке срастания, и в гипсе нужно ходить минимум 2 месяца. А второй, оценив все снимки, и почитав историю всех наших посещений, возмутился, почему нас до сих пор держат в гипсе... и снял его. И все-таки хотелось бы получить ответы на мои вопросы, хотябы теоретически. Есть ведь какие-то сроки восстановрения работоспособности после переломов у детей.

Jenko
31.10.2010, 23:35
Для того, чтобы получить ответы на свои вопросы Вам нужно предоставить снимки. Я не готов описывать Вам все варианты. Их десятки. Сделать это можно следующим образом:
1. Обратиться в архив больницы и забрать снимки с собой.
2. Обратиться в архив больницы, прямо там переснять их так, как указано в ссылке, приведенной мной выше.
3. Выложить снимки здесь.
Всё это возможно и является Вашим правом, гарантированным Вам законом РФ.
См. Ст. 31 ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН от 22 июля 1993 года № 5487-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (да простят меня модераторы за ссылку на сторонний ресурс).
Не захотят отдавать? Требуйте. Стращайте. Иначе наша беседа беспредметна.
Удачи Вам.