Трещина на анусе у 5-месячного грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трещина на анусе у 5-месячного грудничка

olliya28
01.11.2010, 19:47
Добрый день!
Малыш полностью на ГВ, без допаивания и прикорма. С рождения стул жидкий со слизью, зеленью, комочками непереваренного молока,запоров не было не разу, стул по несколько раз в день, особенно с утра. Я здесь уже как-то писала, что мы сдавали анализ на дисбактериоз, и там был обнаружен стрептоккок 10 в 9 степени. Давала энтерофурил в течении 7 дней 2 раза в день, а затем нормофлорин-Б и Л в течении месяца по рекомендации врача. К концу приема нормофлоринов стул пару раз был даже кашецообразный желтого цвета, а потом как обычно, на тот момент ребенку было 3 месяца, я решила больше ничего не давать, т.к. он хорошо себя чувствовал и прибавлял в весе, сейчас вес уже 9600, но вот уже в течении последнего месяца стала замечать прожилки крови в кале, их немного совсем чуть-чуть, думала может реакция на зубы, прорезались в конце третьего месяца, но потом стали появляться все чаще, а сегодня заметила тоненькую трещенку где-то 1 см в длину. 28 октября делали прививку пентаксим, температуры и покраснения не было, может ли быть такая реакция, или может это из-за подмывания новой водой? Мы сейчас в санатории с вчерашнего дня, обратиться в поликлинику нет пока возможности, ребенок веселый, без тем-ры. Мне кажется это могло произойти от постоянных поносов. Подскажите как быть в данной ситуации, что делать, чем мазать и подмывать?

Ронин17
01.11.2010, 19:55
что делать: обратиться к детскому хирургу для очного осмотра.
чем мазать: ничем до осмотра хирурга.
подмывать: как обычно.
трещины ануса не имеют отношения к зубам и/или прививкам.