Непонятная сыпь у ребенка. Краснуха? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятная сыпь у ребенка. Краснуха?

chekistka
02.11.2010, 00:55
Здравствуйте!
Ребенку 1 год 8 месяцев. Вчера появилась сыпь - мелкие красноватые не яркие пятнышки, чуть выпуклые на ощупь, но не пузырьки - на спине, груди, немного на ногах (около стопы). Сегодня сыпи стало больше - грудь и спина все в сыпи, под памперсом тоже все обсыпано, ноги - около стопы и на самой стопе, руки в подмышках, в локтевых сгибах, на ладошках и около них, во рту тоже есть прыщички. Лицо чистое.
Температура не повышалась, лимфоузлы не увеличены, горло красноватое. Ребенок бодр и весел.
Педиатр ребенка осмотрел - сказал что пищевая аллергия. Выписал кларитин и Тантум верде.
Раньше аллергии никогда не было. Новых продуктов мы не ели, контактов с какой-либо бытовой химией и т.п. тоже не было. Пили 3 дня нурофен по 4мл 2 раза в день - назначил ортопед, ребенок хромал немного.
Собственно вопрос - ЧТО ЭТО может быть?
Я на 5й неделе беременности, в связи с этим очень боюсь краснухи:(
Наверное нужны какие-то анализы?
Спасибо большое!!!!

chekistka
02.11.2010, 08:44
Добавление: сегодня с утра появилось немного сыпи на лице. Зуда нет.
Прививку от краснухи мы не делали.

СПАСИБО!

anikaa
02.11.2010, 09:01
Кровь на антитела к вирусу краснухи, М и G .И Вам и ребенку. И фото сыпи выложите.

chekistka
02.11.2010, 18:27
сдали кровь. у ребенка антитела не обнаружены ни те ни другие.
в местах соприкосновения с памперсом появились волдыри. и небольшие волдырики на ладонях и ступнях. тянет пальцы в рот, видимо беспокоят язвочки во рту.

сорри за качество фоток, лучше никак не сделать:(

Спасибо!

Добавление: тем-па поднялась сейчас - 38,7
Добавление 2: пришел мой анализ - антитела G положительные, М - отрицательные. Означает ли это что у меня иммунитет к краснухе?

anikaa
03.11.2010, 00:02
Да, Вы когда-то перенесли краснуху и для Вас она неопасна.
Ребенок вероятно переносит какую-то другую вирусную инфекцию.