Кричу на ребёнка! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кричу на ребёнка!

Zimfira
02.11.2010, 08:46
Здравствуйте! Меня зовут Зимфира, 27 лет, замужем 8 лет, дочери 2,5 годика. Не работаю, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком.
В последнее время ближе к вечеру становлюсь раздражительной по любым пустякам - к громкости телевизора, вечно транслирующий рекламмы (дочь всё слышит, иногда смотрит - меня это беспокоит!), к рассуждениям супруга на некоторые темы ( в особенности усмешек с его стороны в чьей-либо адрес), раздражает даже то, когда супруг советуется со мной как мы будем делать планировку интеръера своего жилища (а казалось бы это замечательное занятие), но я уже даже хочу уши закрыть при разговоре супруга на эту тему. И вот я вся такая уже немного на взводе к вечеру срываюсь на крик на дочь, кричу не постоянно, изредка, но факт что это происходит из-за ничего! К примеру - дочь делает что-то небезопасное, залезет высоко или находит что-то острое. Я понимаю, что это ребенок, и в теории знаю насколько дети всё понимают и наоборот:aa: Но рот открылся, я накричала - и уже через минуту, когда я прихожу в себя понимаю, что я просто выпускаю пар - но легче-то не становится совсем! :ac:Появляется небольшое чувство вины и всё. Я думаю это происходит от моей усталости- постоянно занята с ребенком, домохозяйство. В последнее время не было возможности побыть одной, немного расслабиться, чтобы пару часов не думать о домашних делах. Думаю, дело только в этом.
Мне сосем не нравится моё поведение по отношению к дочери, она не виновна в моей раздражительности. Уважаемые специалисты,прошу Вашего совета: Может мне попринимать успокоительное и какое именно? Советоваться с фармацевтами не хотелось бы, опасаюсь привыкания к препарату, но думаю что без лекарства будет сложно обойтись.
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 2
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 6.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 36
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

mogilevamaria
02.11.2010, 23:49
Зимфира, здравствуйте!
А какую роль муж играет в уходе за ребенком и домом? И как он реагирует на то, что вы кричите на дочь и раздражаетесь на него?
Чего бы вы хотели от беседы, кроме рекомендации препаратов (которую может дать только кто-то из врачей)?

Divisenko
04.11.2010, 02:02
Насчет успокоительного: его принимать может быть, и нужно, но этот вопрос Вы можете решить с врачом на ОЧНОМ приеме. Заочно лекарства не назначаются.
Тем более, что Уфа - город большой, специалиста найти - не проблема.
Но психологическая работа с психологом или психотерапевтом - более важна.

Zimfira
10.11.2010, 06:45
А какую роль муж играет в уходе за ребенком и домом? И как он реагирует на то, что вы кричите на дочь и раздражаетесь на него?
Чего бы вы хотели от беседы, кроме рекомендации препаратов (которую может дать только кто-то из врачей)?
Супруг помогает мне в уходе за дочерью. Его реакция на мои крики - промалчивает, дожидается, когда я успокоюсь немного, говорит, что ничего страшного не произошло; а когда я раздражаюсь на него - мне кажется он просто терпит. После того как я обратилась сюда за помощью, мы съездили к родственникам в др.город, отдохнули, ребенка нашего понянчили, пока я и супруг отдыхали, немного развеялись. Я подумала, что моя раздражительность наконец исчезла. Но вчера вечером я на сопротивления ребенка заснуть - накричала на неё, а после того как успокоилась немного, убаюкала её как нормальный человек. И главное я же знаю, что дочь устала, что если я как прежде потерплю 10 минут, спою песню, поглажу - она уснет без проблем! Хоть рот зашивай вечером.

Zimfira
10.11.2010, 06:51
Насчет успокоительного: его принимать может быть, и нужно, но этот вопрос Вы можете решить с врачом на ОЧНОМ приеме. Заочно лекарства не назначаются.
Тем более, что Уфа - город большой, специалиста найти - не проблема.
Но психологическая работа с психологом или психотерапевтом - более важна.
Спасибо за совет, постараюсь в ближайшее время обратиться очно к специалисту. Супруг может меня и понимает или по крайней мере старается,а дочь наверное уже думает, что такое поведение норма;за психическое здоровье ребенка я опасаюсь.

Divisenko
15.11.2010, 01:59
Правильно, что Вы хотите позаботиться не только о себе, а еще и о дочери.
Ей нужна здоровая и счастливая мама. Не откладывайте визит к психотерапевту.