jenna
02.11.2010, 09:36
Здравствуйте.
Ребенку сейчас 2.5 года. 28 июля пошла в садик. До этого болела редко, с повышением температуры максимум 38-5, выздоравливала без аб и жаропонижающих. За исключением перенесенного осенью 2009 (полтора года) бронхита, лечились в больнице.
Как только дочь пошла в сад, она начала болеть. С середины августа месяц было так: в пн-вт ребенок идет в сад, к пятнице-субботе повышается температура, вызывается педиатр. Сначала аб не давали, в сентябре пд назначила амоксициллин. Сопли были непрекращающиеся, то меньше, то больше. 14 сентября с острой болью в ухе попали на прием к ЛОРу. Д-з острый ринофарингит, отит. Как она выразилась «очень все запущено».
Назначено:
Азитромицин 125х1р, 6 дней
Фенкарол 10 мгх2
Назол 3х2
Софрадекс 3х3
Амброксол 1члх3
Софрадекс капали до 22 сентября. Потом пошли в сад.
19 октября поднялась температура 37-9. к вечеру 38-8. три дня температуру не сбивали, аб не давали. Лор на приеме диагностировала опять острый отит в левом ухе и ринофарингит.
Кровь 21.10
Лейкоциты 13.0х10^9
СОЭ 55
Базофилы -
Эозинофилы 4
Миелоциты -
Юные –
Палочки 8
Сегменты 68
Лимфоциты 12
Моноциты 8
Гемоглобин 114 г\л
Цвет показатель – отличаетясятоксикогенная зернистость нейтрофилов 111(число непонятно написано)
Лечение:
Аугментин 5мл 2 р в день
Софрадекс
Назол
Амброксол
После первого приема аугментина ребенок ожил на глазах. 25 окт отита и ринофарингита не наблюдалось. Аугментин кончили принимать 26, а 27 опять обнаружился отит, правда без жалоб со стороны ребенка. И красное горло.
Назначение:
Софрадекс
Цефотаксим 0,5 Х2 р в день, вм, 5 дней
Кровь 27.10
Лейкоциты 3,2х10^9
СОЭ 28
Базофилы -
Эозинофилы 2
Миелоциты -
Юные –
Палочки 3
Сегменты 39
Лимфоциты 48
Моноциты 8
Гемоглобин 114 г\л
Цвет показатель – гипохромия
Эритроциты 3,86х10^12
1 ноября на приеме ухо лучше, но не совсем здоровое.
ЛОР настоятельно рекомендовала написать отказ от сада хотя бы до весны, так как ко всему прочему добавились еще аденоиды. Дело в том, что у меня сенсоневральная тугоухость 3 ст, не врожденная, ухудшение слуха произошло в 3 года, причины неизвестны. Лор сказала, что есть риск того, что при постоянных болезнях из-за аденоидов и слабого иммунитета ребенок начнет терять слух. В то же время нежелательно общение только со мной, так как у меня нечеткая речь и пониженный слух(я ношу аппарат и инвалидности не имею).
Назначение для аденоидов:
Назонекс по 1 дозе 1 р в день 1 месяц, а потом если не поможет, на удаление.
Пожалуйста, откомментируйте, страшно потерять слух ребенка.
Спасибо.
Ребенку сейчас 2.5 года. 28 июля пошла в садик. До этого болела редко, с повышением температуры максимум 38-5, выздоравливала без аб и жаропонижающих. За исключением перенесенного осенью 2009 (полтора года) бронхита, лечились в больнице.
Как только дочь пошла в сад, она начала болеть. С середины августа месяц было так: в пн-вт ребенок идет в сад, к пятнице-субботе повышается температура, вызывается педиатр. Сначала аб не давали, в сентябре пд назначила амоксициллин. Сопли были непрекращающиеся, то меньше, то больше. 14 сентября с острой болью в ухе попали на прием к ЛОРу. Д-з острый ринофарингит, отит. Как она выразилась «очень все запущено».
Назначено:
Азитромицин 125х1р, 6 дней
Фенкарол 10 мгх2
Назол 3х2
Софрадекс 3х3
Амброксол 1члх3
Софрадекс капали до 22 сентября. Потом пошли в сад.
19 октября поднялась температура 37-9. к вечеру 38-8. три дня температуру не сбивали, аб не давали. Лор на приеме диагностировала опять острый отит в левом ухе и ринофарингит.
Кровь 21.10
Лейкоциты 13.0х10^9
СОЭ 55
Базофилы -
Эозинофилы 4
Миелоциты -
Юные –
Палочки 8
Сегменты 68
Лимфоциты 12
Моноциты 8
Гемоглобин 114 г\л
Цвет показатель – отличаетясятоксикогенная зернистость нейтрофилов 111(число непонятно написано)
Лечение:
Аугментин 5мл 2 р в день
Софрадекс
Назол
Амброксол
После первого приема аугментина ребенок ожил на глазах. 25 окт отита и ринофарингита не наблюдалось. Аугментин кончили принимать 26, а 27 опять обнаружился отит, правда без жалоб со стороны ребенка. И красное горло.
Назначение:
Софрадекс
Цефотаксим 0,5 Х2 р в день, вм, 5 дней
Кровь 27.10
Лейкоциты 3,2х10^9
СОЭ 28
Базофилы -
Эозинофилы 2
Миелоциты -
Юные –
Палочки 3
Сегменты 39
Лимфоциты 48
Моноциты 8
Гемоглобин 114 г\л
Цвет показатель – гипохромия
Эритроциты 3,86х10^12
1 ноября на приеме ухо лучше, но не совсем здоровое.
ЛОР настоятельно рекомендовала написать отказ от сада хотя бы до весны, так как ко всему прочему добавились еще аденоиды. Дело в том, что у меня сенсоневральная тугоухость 3 ст, не врожденная, ухудшение слуха произошло в 3 года, причины неизвестны. Лор сказала, что есть риск того, что при постоянных болезнях из-за аденоидов и слабого иммунитета ребенок начнет терять слух. В то же время нежелательно общение только со мной, так как у меня нечеткая речь и пониженный слух(я ношу аппарат и инвалидности не имею).
Назначение для аденоидов:
Назонекс по 1 дозе 1 р в день 1 месяц, а потом если не поможет, на удаление.
Пожалуйста, откомментируйте, страшно потерять слух ребенка.
Спасибо.