Здравствуйте, уважаемые врачи. Девочка недоношенная, на данный момент возраст 5,5 месяцев, рост 60, вес 6200.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полностью на ГВ, кушает часто, но небольшими порциями (делала контрольное взвешивание - 100 грамм в среднем съедает за кормление). Воду/сок не даю. Предлагала "изюмную" воду (вычитала у Комаровского) - отказывается, выплевывает.
Принимает Аквадетрим по 2 капли (давала по одной, но со слов педиатра наблюдается нехватка витамина Д - затылок лысый, что то там с грудной клеткой и ребрами и сухость кожи). сказали что будут корректировать дозировку, но ничего не откорректировали. Я вторую каплю ввела самостоятельно. Можно продолжать или лучше вернуть 1 каплю?
Мальтофер не даю, т.к. после приема наблюдала у нее "нездоровое" покраснение щечек и высыпания на лице, которые проходили через несколько часов. Педиарт сказала пока мальтофер не давать.
Сдавали кровь на анализ, результатов у меня нет, со слов педиатра анализ "нормальный"...
В каком возрасте нам лучше вводить прикорм? по "паспортному" в 6 месяцев или будет лучше, если отложить начало введения? Вопрос возник потому, что в одних темах здесь рекомендуется начинать по "паспортному" возрасту, а в одной нашла сообщение о том, что начало введения прикорма зависит от многих факторов, в том числе и от недоношенности.
заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Наши темы:
Дата рождения дочери 16.05.2010, гестационный возраст (ст.зрелости) 34 н, Апгар 7/7, масса 2200, рост 44, окр.головы 31, окр.груди 29, беременность протекала с токсикозом, угрозой прерывания.
На данный момент ребенку 6,5 месяцев.
Возникло много вопросов.
Постараюсь изложить по-порядку.
Уже где то в течение 2 месяцев у ребенка были прыщики на подбородке, то пропадали, то становились ярче, то бледнее. Когда спросила педиатра с чем это может быть связано, она ответила что возможно из-за слюней, т.к. слюнки конечно текут постоянно.
Купила Cold Cream, начали применять. Прыщички распространились и на щечки. При отмене крема ситуация не улучшилась. Сейчас мажу обычным детским кремом фабрики "свобода".
В 6 месяцев были на приеме у педиатра. Рост 63, вес 6445 гр. Врач сказала срочно в течение 2 недель ввести в прикорм овощи (кабачок, цветную капусту и картофель) и каши (гречневую ,рисову, овсяную). На вопрос, можно ли нам прикорм, раз у нас на личике прыщи (причина которых так была и не ясна) она ответила "ну, картошку пока не давайте".
Начали прикорм с цветной капусты. Три дня кушали капусту, но прыщи покоя мне не давали.
Отменила капусту и села сама на диету: макароны, картошка, цветная капуста, броколи, гречка без масла, чай, кефир.
Стала давать детский фенистил по 4 капельки.
Кожа с каждым днем становилась чище и чище. Дня 3 давала фенистил, на 5 день (кожа стала намного чище , но не до конца) дала 30 мл смеси (не новую, а которую она ела 4 месяца назад (хотя наверное уже можно считать что новая, столько времени прошло)+1 чайная ложка гречневой муки Хипп. Сутки наблюдали, серьезных изменений не было, да и в принципе изменений не было (стул как обычно, поведение как обычно, только спала крепко всю ночь). Дали в 2 раза больше кашки - сыпь увеличилась не сильно, в третий раз дала столько же , сколько во второй - стала кожа похуже. (понимаю что дала много каши, но не могу объяснить что на меня нашло, она с таким удовольствием ела, что осознала то что я сделала не сразу:ac:). Кашу отменила. Вчера вечером дала только одну смесь перед сном, а днем проводила "эксперимент" - утром выпила стакан молока и в течение дня добавляла молоко в чай - сегодня утром лицо "расцвело"...
вот фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня днем был "беспричинный" плач, даже не плач, а рёв, а вечером покакала водянисто-слизистым зеленым с белыми комочками. До этого стул был консистенцией как сметана оранжево-коричневого цвета однородный (чаще всего, иногда конечно же и зеленоватый, и со слизью был, но вот "комочков" не было).
В связи с этим у меня вопросы:
1. Может ли это быть следствием реакции на молоко, которое я употребляла?
2. Необходимо ли мне исключить из рациона все молочное: кефир, молоко, масло, сметану, творог? А говядину?
3. Когда можно экспериментировать с другими продуктами (яйца, рыба, мед)? до введения прикорма или уже лучше после, когда станет ясно что продукт не вызывает у нее нехорошей реакции?
4. Можно ли вводить в прикорм кашу перед сном? Эти три дня я ее кормила перед сном, ребенок спал всю ночь спокойно, или каша тяжелая и ее стоит давать на завтрак?
Вчера перед сном давала ей чистую смесь, надеялась что она посытнее будет, но ночью просыпалась она кушать, а когда "прикорм" еще не вводила - пару раз за ночь просыпалась постоянно.
Хотелось бы чтобы ребенок спал спокойно, да и самой хочется поспать.. но если нельзя, то конечно же кормить кашей перед сном больше не буду:av:.
5. Посоветуйте пожалуйста, как наладить "нормальный" режим питания. Ребенок кушает по требованию. Примерный режим:
7-8 утра, 11-12, 14-14.30, 16.30-17.30, 20-21, 22-23 , и ночью по разному... просыпается голодная и плачет. помимо этого в перерывах прикладываемся к груди "попить"- минутку-две пососет и все.
Перед сном грудь опустошает полностью, бывает что и обе, и все равно просыпается от голода.
6.В связи с тем, что на актифиррин и мальтофер у ребенка реакция (во время приема мальтофера розовели щечки) - врач сказала отменить, хотелось бы кашу готовить на смеси, в состав смеси входит железо...
купила Фрисопеп. Можно ли попробовать ввести прикорм на этой смеси? Моего грудного молока не хватит на каши.
С уважением
и надеждой на помощь, Ольга .