ребенок 3г, тонзиллит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 3г, тонзиллит

Leika
03.11.2010, 08:12
Доброе время суток.
Сын, 3,5 года. Редко болеющий, аллергик.
Сегодня ровно неделю как начался насморк после того как, как мы впервые пошли в сад. Выделения сразу были зелеными, утром высмаркивалась зелень, днем - прозрачные выделения с зелеными вкраплениями. Настроение хорошее, температуры нет, кашля нет, аппетит в норме,но в сад, конечно,не ходили. Казалось бы выделения пошли на убыль. Пару дней назад заболела я. Сегодня высморкали с утра опять целую гору зеленых выделений, ребенок сипел, но это прошло, пожаловался на горло. Надо было делать аллергопробы, но аллерголог нас не допустил, сказала, миндалины увеличены, слева гнойные пробки.
Подскажите, уже пора вмешиваться с лечением? нужно сдавать какие-то анализы?

Dr.Nathalie
03.11.2010, 09:09
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

Leika
03.11.2010, 09:50
Я читала, спасибо, отличные рекомендации. Но мне не понятно, какой именно насморк, особенно насморк с зелеными выделениями, считать длительным? И когда стоит бить тревогу? Когда начинать опасаться бактериальной природы болезни, и всегда ли в таком случае используют антибиотики?

Ронин17
03.11.2010, 10:02
ОРВИ до 2 недель. Бактериальная природа инфекции сопровождается высокой температурой.

Gratis
03.11.2010, 10:30
Отделяемое зеленого цвета из носа, в конце течения ОРВИ, является ее заключительной стадией. Не нужно подсчитывать количество дней протекания ринита. По большому счету "сопли" в этом возрасте не болезнь.

Leika
03.11.2010, 15:03
То есть гнойные пробки на миндалинах не нуждаются в лечении? А то, что тонзиллит начался только сейчас, через неделю после начала зеленых выделений, не является осложнением заболевания?

Gratis
03.11.2010, 15:13
Ответ был на Ваш вопрос был об отделяемом из носа:
..Но мне не понятно, какой именно насморк, особенно насморк с зелеными выделениями, считать длительным? ...

Leika
03.11.2010, 15:48
Да, про насморк я поняла, спасибо. Сейчас ребенок проснулся, жалуется на горло. Посмотрела, там с обеих сторон белые гнойнички, температуры нет.
Сейчас 4 дня праздников, и что делать мне не очень понятно. Обычно заболевание длится недели полторы, с постепенным улучшением. А тут через неделю -хуже.

Leika
03.11.2010, 18:25
Имеет смысл делать посев?

Gratis
03.11.2010, 19:19
При возможности покажите очно врачу. Кроме жалоб на боли в горле, какие еще? Интенсивность боли, температура?
Про посев не понял, от куда, зачем?

Leika
03.11.2010, 19:51
Боль не интенсивна, по крайней мере, ест,не жалуется. Видимо самые неприятные ощущения были после сна. Умеренный насморк. Аппетит, поведение в норме. Мы градусник разбили, на ощупь не горячий.
Посев на стрептококк, из зева, ведь гнойные пробки

Gratis
03.11.2010, 20:15
Не имеет смысла.

Leika
04.11.2010, 12:50
У сына поднялась сегодня температура - 38,2, осип голос, немного кашляет как-будто от дискомфорта в горле. На горло жалуется в основном после сна.
Нам нужна консультация лора или можно обойтись педиатром?
Стоит ли завтра сдавать ОАК?

Dr.Nathalie
04.11.2010, 13:39
Педиатр.
Нет.