Ребенок 5,5 месяцев. Близорукость [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 5,5 месяцев. Близорукость

LaSanta
03.11.2010, 17:17
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мой ребенок родился на 33-34 неделе беременности. В больнице провели 2 недели. В больнице проводили инфузионную терапию и антибактериальную. чем именно - в выписке понять не могу.
С рождения у нее глазки "плавали", после месяца стала наблюдать как часто левый глазик уходит к переносице, глубоко "уплывает". еще мне казалось что у нее в принципе глазки косят к переносице. Были у окулистов в 2 и 3 месяца - из рекомендаций: показывать яркие игрушки.
Сегодня также провели осмотр у окулиста другой поликлиники. Врач сказала что у нее нет косоглазия, что просто широкая переносица и создается такое впечатление. то что один глаз уплывает - объяснила слабостью мышц. Но также "обрадовала" тем, что у ребенка близорукость. из рекомендаций - не давать ребенку смотреть телевизор. Но мы никогда ей и не позволяли его смотреть. Телевизор включается только после того , как она вечером ложится спать.

Подскажите пожалуйста, могу ли я что то сделать для ребенка, чтобы зрение восстановилось? укрепить мышцы? Или до 1 года не стоит обращать на это внимания? А потом не будет ли поздно?
У отца ребенка сильная близорукость, волнуемся чтобы не передалось по наследству.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю за ответ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Darina38
03.11.2010, 21:19
Здравствуйте. В заключении врача нет данных за миопию. Может Вы что-то не правильно поняли.

LaSanta
04.11.2010, 00:44
Здравствуйте. В заключении врача нет данных за миопию. Может Вы что-то не правильно поняли.

Здравствуйте. Спасибо большое за внимание к нашей проблеме.
Очень странно, мне на словах это было сказано, я не могла ничего перепутать, так как мы еще обсуждали может ли быть наследственное. Врач сказала - легкая близорукость у ребенка. А почему не записала, не знаю. может быть стоит показать ребенка другому врачу?

Darina38
04.11.2010, 20:26
Думаю, стоит для выяснения вопроса. Нужны данные осмотра ребенка с широким зрачком.

LaSanta
06.11.2010, 22:56
Думаю, стоит для выяснения вопроса. Нужны данные осмотра ребенка с широким зрачком.

Здравствуйте. Спасибо большое. Покажем еще другому врачу, отпишусь о результатах.