отмена ОК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отмена ОК

Annver
03.11.2010, 22:54
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли прекратить прием марвелона на 10й день? это первый цикл на ОК, незащищенных ПА не было. сейчас у меня жуткая аллергия, подозреваю витамины и марвелон. витамины отменила, хотелось бы прием марвелона тоже прервать. заранее спасибо.

Dr.IrMa
04.11.2010, 09:04
Отмените.
После отмены возможны мажущие кровянистые выделения. Длительность и интенсивность предсказать невозможно.

Annver
04.11.2010, 21:40
я боюсь сделать еще хуже. отмена на 10й день чем-то принципиально отличается от отмены на 15й или на 21й (собственно конец пачки)? Я не сделаю какой-нибудь "сильный удар организму" как после приема постинора, например? Очень сильные высыпания. Но если резкая отмена приведет к какому-нибудь еще гормональному дисбалансу, вдруг будет еще хуже?

Dr.IrMa
07.11.2010, 21:06
"отмена на 10й день чем-то принципиально отличается от отмены на 15й или на 21й (собственно конец пачки)?"
Никак.

"Очень сильные высыпания." Можно завести тему в дерматологии.

"Но если резкая отмена приведет к какому-нибудь еще гормональному дисбалансу, вдруг будет еще хуже?"
Видимо, здесь риск от дальнейшего приема КОК будет выше, чем польза.

Annver
07.11.2010, 21:55
"отмена на 10й день чем-то принципиально отличается от отмены на 15й или на 21й (собственно конец пачки)?"
Никак.

Спасибо, ваша точка зрения понятна. Но меня смутила моя гинеколог, которая вела у меня беременность, утверждая, что отменить сейчас (уже выпито 13 таблеток) - это как аборт. Начнется кровотечение, силу и длительность которого предсказать невозможно, и даже бывает, что, чтобы его остановить, необходимо снова пить гормоны.
Я не понимаю механизма действия ОК. Мне бы не хотелось заработать себе еще и гинекологические гормональные проблемы. По поводу высыпаний была очно у дерматолога, диагноз - токсикодермия. "Подозрительные" витамины уже отменены неделю, а марвелон - продолжаю пить. Не могу решиться отменить. Не могли бы вы подробнее объяснить, почему можно отменить. Спасибо.

Dr.IrMa
07.11.2010, 22:21
"Но меня смутила моя гинеколог, которая вела у меня беременность, утверждая, что отменить сейчас (уже выпито 13 таблеток) - это как аборт."
Вранье, для аборта нужна беременность...

"Я не понимаю механизма действия ОК."
Это и не Ваша задача.

"По поводу высыпаний была очно у дерматолога, диагноз - токсикодермия."
Опасное состояние.
Если в один момент времени Вы принимали 2 препарата, то и отменить нужно ОБА.

"почему можно отменить"
Как бы помягче объяснить. Мы не знаем, как Вы отреагируете на дальнейший прием марвелона. Смертельный исход - как крайняя мера. Хотя... Мы тут с Вами уже с 3 ноября беседуем.
Мне кажется, всё же лучше отменить. Посмотреть состав таблетки (вспомогательные вещества) и действующие вещества и выбрать другой контрацептив, который будет отличаться по составу таблетки.
Во ВСЕ контрацептивы входит этинилэстрадиол - вряд ли это он вызвал реакцию. А вот прогестины и наполнители бывают разные.

Annver
12.12.2010, 22:28
Здравствуйте, все-таки на фоне токсикодермии отменила марвелон на 14й день приема. Через три дня началось среднее кровотечение, которое дней через 5 закончилось. Сегодня начались месячные (цикл 30 дней получился). Все-таки хочу дальше принимать ОК. Марвелон формально под подозрением, поэтому хотела бы попробовать Ярину - у нее вроде другие компоненты. Можно просто начать или надо теперь какие-то анализы сдавать, на УЗИ идти?
Заранее спасибо.

Dr.IrMa
15.12.2010, 21:02
У Ярины другой гестаген.
Решает вопрос о возможности Вами приема другого препарата доктор на ОЧНОМ приеме.

Annver
15.12.2010, 21:28
мне изначально доктор предложил либо ярину, либо марвелон. надо еще раз идти для уточнения?

Dr.IrMa
15.12.2010, 21:40
К сожалению, ни один из врачей форума, не видя Вас, но зная про токсикодермию, не возьмет на себя ответственность порекомендовать что-то по Интернету.
Мы могли только порекомендовать ОТМЕНИТЬ препарат. А вот сказать "Начинайте!" уж никак не можем.

Если Вы были у врача после 12 числа и он сказал, мол, давайте тогда Ярину - ок. Не были 12.12 - значит, надо сходить еще раз.

Annver
15.12.2010, 22:03
хотела бы уточнить: очный прием - чтобы врач посмотрел на кожу? мне и перед марвелоном анализы не назначали, узи год назад делала. просто поговорили, что у меня никогда никаких проблем не было и все. кстати, ярину я уже пила несколько лет назад, до родов еще. подскажите, чего ждать от врача на очном приеме, что он должен сделать/назначить?