Подозрение на пневмонию? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на пневмонию?


KSY
03.11.2010, 23:14
Здравствуйте, уважаемые врачи.
У моего сына подозрение на пневмонию. Причем один врач её подозревает, а второй уверяет, что в легких все чисто.
ребенку сейчас 2,4г. Весит 15 кг. Неделю назад начал кашлять. вечеру кашель участился и был непродуктивным. С утра показались педиатру. Итог: обструктивный бронхит.
Лечение:
виброцил
аскорил
беродуал
эриус
и назначали антибиотик, но я назначение антибиотика проигнорировала.

Температуры у ребенка не было, пропив 4 дня лекарства сын перестал кашлять вообще и я расслабилась-лекарства больше не давала.
Вчера снова начал кашлять, причем больше подкашливать. Вечером поднялась температура, ночью была 38,1-я не сбивала. Утром прошла сама.

Ночью кашля не было. С утра сильно прокашливался и откашливал. Большая заложенность носа. Но сопли больше прозрачные. В течении дня ребенок капризный, спит мало, ест тоже не очень хорошо. Носом не дышит вообще. Врач назначил ринофлуимуцил. От кашля дала назначенный врачом либексин муко. Один врач назначает цефтриаксон колоть (тот, который подозревает пневмонию), второй врач написал клацид в назначении.
У ребенка вечером снова поднялась температура. но уснул спокойно, без кашля. Сейчас 38.
Как я понимаю-антибиотики стоит пить в любом случае?
Или все таки сначала сдать кровь?
И что для ребенка лучше:колоть или таблетки пить (у обоих лекарств столько побочных эффектов)
Сейчас кашляет плохо и часто. Врач назначила цефтриаксон в день 800 1 раз. Объясните пожалуйста, правиьно ли я развела: лидокаин 3,5 мг на 1 г порошка. и затем 2 мг я вылила. Собираюсь сделать укол ребенку.

DrCatherine
03.11.2010, 23:32
пневмония- клинико-рентгенологический диагноз, вы делали рентген легких? при подозрении на пневмонию нужно сделать рентген легких и общий анализ крови прежде, чем давать\колоть антибиотики, чтобы знать иммет ли смысл и для чего травмировать ребенка уколами и использовать лекарства, "..имеющие столько побочных эффектов"..
напишите, будет ли температура ночью, что значит кашель "плохой" и смогли ли вы сделать исследования. спросите у педиатра, что он слышит в легких

anikaa
04.11.2010, 00:31
Да, рентгенограмма, да клинический анализ крови. + грамотный осмотр : обструкция-то есть или нет?

Что за пожар? почему при температуре 38 и спокойном сне надо что-то ночью колоть?


Одна ремарка: инъекционные цефалоспорин амбулаторно, при отсутствующем диагнозе - варварство. Если антибиотик и нужен-то в сиропе через рот. И не цефалоспорин.


KSY
04.11.2010, 10:37
Ренген не делали, негде сегодня-все закрыто. А кровь сдали, но результат будет только после выходных. Кашель мучил всю ночь. Сухой. частый. сильный. Много плакал и температура была 39,4. Сбила. Уколола.
Педиатр сказала, что в левой стороне слышит хрипы. Второй педиатр сказал что дыхание чистое, немного ослаблено слева.
Обструкцию не услышали никто. Но врач, назначивший цефалоспорин, назначил и эуфилин.
А спокойный сон у нас был только после 4 утра. Сейчас целом ребенок нормальный, немного вялый и без аппетита, но не капризный и спокойный.

KSY
28.12.2010, 06:19
Здравствуйте!
У ребенка снова болезнь, хотелось бы услышать ваше квалифицированное мнение.
Заболел в субботу, был подъем температуры до 38,8, без каких либо других симптомов простуды. Ночью спал очень плохо. температура держалась почти всю ночь, жаропонижающие отказывался принимать. Ребенку сейчас 2,6 года. Ходит в садик. В воскресенье днем тем. была 38,9, я дала жаропонижающее-стало намного легче. При этом по-прежнему никаких других признаков простуды не было. Врач при осмотре указала на небольшую красноту горла и небольшие хрипы в трахее. В ночь с воскресенья на понедельник снова была темпратура 37,4-37,8. Держалась весь день, в эту ночь прошла. Есть небольшой кашель, он его не сильно мучает. Заложеность носа тоже небольшая, я проммываю. Но больше всего беспокоит то, что он почти не спит, ни днем ни ночью-все время плачем. При чем днем, во время бодрствования он спокойный и практически такой же как обычно, не считая слабости и отсутствия аппетита.
Раньше, при любых заболеваниях, он мог бодрствовать немного ночью, но в основном спал и никогда не плакал столько. А сейчас уже которую ночь (плач начался раньше чем сама температура, он с четверга стал плакать по ночам) ребенок спит очень плохо и много плачет, даже не плачет а причитает. при этом я заметила что он встает на четвереньки, как будто у него болит живот. Много пукает и снова плачет. Сейчас плакал почти час, затем его немного вырвало, хотя температуры сегодня нет, да и кашель не такой надрывный, чтобы вызвать рвоту. Стул при этом обычный и так же-раз в сутки. Немного кашицеобразный в конце, но полностью переваренный и светлый.
Вчера сдали мочу, сегодня сдадим кровь. НАс смотрели два врача, но никто не назначил никаких анализов и никак не отреагировал на моё сообщение о животике, хотя по ребенку явно видно, что это его мучает.
Подскажите, что у ас такое?

KSY
28.12.2010, 23:47
доброй ночи! Сегодня получили результаты анализа мочи:
Цвет: желтый
Прозрачность: мутная
относит. плотность: 1038
pH: 6.0
Белок: 0.555
Глюкоза (сахар) <1.7
Кетоновые тела: <0.5
Уробилиноген: <17
Билирубин: отриц.
Гемоглобин: отриц.
Нитриты: Отриц.
Эпителий плоский 0-1
Эпителий переходный: не обнар.
Эпителий почеч.: не обнар.
Лейкоциты (микроскопия) 0-1
Эритроциты: не обнар.
Цилиндры: не обнар.
Соли: ураты в большом количестве
Слизь: в небольшом количестве
Бактерии: не обнар.
Дрож.грибки: не обнар.


И сделали экспресс-анализ крови:
Hb-112
Ht-0.35
L-4.9


Врач смотрела, сказала что ничего страшно, обычная вирусная кровь. Вопрос только в том, что ребенка вырвало уже дважды. прошлой ночью и вот сейчас. Это при том что он почти ничего не ест и очень немного пьет. И то в основном молоко. Кашель появился-булькающий. Но легкие чистые.
Сын по-прежнему очень похо спит и много плачет. Это пугает больше всего, он становится все слабее, хотя температуры сегодня уже не было вообще. Сегодня пол-дня просто просидел на мне и простонал. Отказывался от всего. Это абсолютно нетипичное поведение для него, даже при простудах.
Скажите, что это может быть???