Natylek
03.11.2010, 23:24
Здравствуйте! Прошу совета... старший ребенок 2 года 8 месяцев, с сентября ходит в садик, привит по графику. Две недели назад начались сопли, болели зелено-коричневыми соплями вместе с младшим сыном (ему 1 год 2 месяца), старший только сопливил, младший еще "задыхался по ночам" не кашлял, а был типа ларингоспазм... снимали ингаляциями и нафтизином... сейчас все у него прошло. Но вот дней пять назад, когда все уже шли на поправку старший начал подкашливать, перед сном, во время сна, если просто лежит. Такие кратковременные кашлевые позывы. И не остановиться ему. Не кашляет беспрерывно, не заходится кашлем... а как бы толчками, как кашляют люди когда им что-то в горле мешает, першит... Часто этот кашель заканчиваются рвотой (но надо заметить, что у него вообще ОЧЕНЬ ВЫРАЖЕН рвотный рефлекс).
Муж неделю назад переболел фоликулярной ангиной, теперь болею я. Вчера у старшего тоже поднялась температура, вызвали врача, она сказала, что у старшего тоже налеты на горле. Назначила Тантум Верде и Зиннат. Я спросила у педиатра - может ли у нас быть коклюш? Она ответила, что не знает, но смысла в анализе нет, т.к. все равно он будет получать антибиотики (Зиннат).
Так ли это? Похоже по моему описанию, что у него коклюш?
Но самое главное - беспокоит другое. Младший. Он у нас не привитый пока вообще. С детства АД (был медотвод), потом то ангина, то отит... никак было не сделать прививки ЗДОРОВОМУ ребенку.
Если у сташего коклюш, то маленький заразится на сто процентов??? Когда ожидать начало болезни? (сколько инкубационный период?)
И что нам сразу предпринимать?
Очень страшно за него.
Помогите пожалуйста советами.
Спасибо.
Муж неделю назад переболел фоликулярной ангиной, теперь болею я. Вчера у старшего тоже поднялась температура, вызвали врача, она сказала, что у старшего тоже налеты на горле. Назначила Тантум Верде и Зиннат. Я спросила у педиатра - может ли у нас быть коклюш? Она ответила, что не знает, но смысла в анализе нет, т.к. все равно он будет получать антибиотики (Зиннат).
Так ли это? Похоже по моему описанию, что у него коклюш?
Но самое главное - беспокоит другое. Младший. Он у нас не привитый пока вообще. С детства АД (был медотвод), потом то ангина, то отит... никак было не сделать прививки ЗДОРОВОМУ ребенку.
Если у сташего коклюш, то маленький заразится на сто процентов??? Когда ожидать начало болезни? (сколько инкубационный период?)
И что нам сразу предпринимать?
Очень страшно за него.
Помогите пожалуйста советами.
Спасибо.