М. 23 года
Мне "на голову свалилась" очень неприятная личная проблема. Я три дня глотал валерьянку и... и совсем не ел.
Но самое страшное..что в это время я узнаю, что у мамы серьезные проблемы со здоровьем.
Сейчас я полностью зациклился на этом, в голове только самые ужасные мысли.Почти совсем отказался от еды, постоянно тошнит но желудок пустой, грудь постоянно напряжена,чувствую озноб,жидкий стул,спать боюсь. Пью пустырник и валерьяну, практически не помогает, становлюсь просто "мутный".
Сейчас в трудную минуту я нужен всем здоровым. Но я ничего не могу с собой поделать и чувствую что сам не справлюсь.
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Я боюсь сойти с ума...
mogilevamaria
04.11.2010, 23:01
Fisherman, здравствуйте!
Слышу, что вам тяжело, вы напуганы, сильно встревожены, возможно, растеряны, требуете от себя чего-то, пугаете...
Ваш страх сойти с ума имеет под собой основание? То, что происходит с вашим телом (не едите, тошнит, напряжение, плохой сон) вызвано только свалившимися на вас обстоятельствами или у вас есть какие-то сложности со здоровьем?
Расскажите, пожалуйста, больше о том, что произошло, какая ситуация, личная проблема, как вы говорите, вызвала в вас такую острую реакцию.
Fisherman
04.11.2010, 23:11
У меня гипертония, я очень мнителен к серьезным ситуациям, доходит до того что чувствую что вот вот отключусь... Думаю мне нужны препараты, сам не справлюсь..
mogilevamaria
04.11.2010, 23:19
Вы можете обратиться к специалисту за очной консультацией? Препараты может назначить врач только при очном приеме.
Fisherman
04.11.2010, 23:29
Я даже незнаю куда обращаться... В городской психо-неврологический диспансер? там должен же быть специалист?
mogilevamaria
05.11.2010, 01:31
Из какого вы города?
Fisherman
05.11.2010, 11:22
Н.Новгород
Fisherman
05.11.2010, 15:37
Хотел бы услышать мнение психиатра или психотерапевта
RadmilaPon
05.11.2010, 17:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пройдите тестирование, результаты выложите здесь.
Fisherman
05.11.2010, 20:55
1) Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 33.Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2) Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
3) Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4) Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
5) Результаты обработки теста для:
Ложь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 2
Агрессивность: 4
Ригидность: 2
Интроверсия: 6
Сензитивность: 4
Тревожность: 8
Лабильность: 6Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
6) Алекситимия: 63
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
illusion
06.11.2010, 13:17
Вам нужно обратиться к врачу-психиатру в ПНД (психоневрологический диспансер) по месту жительства, или к врачу-психотерапевту в районную поликлинику (такие врачи, к сожалению, есть не во всех поликлиниках) за лекарственными назначениями. Было бы желательно также подключить психотерапию.
Divisenko
07.11.2010, 17:37
Я даже незнаю куда обращаться... В городской психо-неврологический диспансер? там должен же быть специалист?Городской, вернее, районный ПНД - самое надежное место, где бывают психотерапевты и психиатры.
Также они бывают в поликлиниках и других мед.учреждениях.