Ребенок, 6.8 лет. Два дня назад ночью сильно заболело ухо. Утром лор поставил анализ Отит среднего уха. Острый аденоидит. Температуры и насморка не было. Но лор сказал, что из аденоидов стекают гнойные отделения. Назначения: изофра. аквамарис. отофа. компресс. синупред. что-то еще. Антибиотик внутрь назначен не был. Взяла на себя смелость применять только аквамарис и отофу. Жалобы на боли в ухе у ребенка были только в первый день заболевания. Сегодня 3-й день - внезапно поднялась температура - 38.6. Считается ли это осложнением? Нужно ли вновь обращаться к лору? Проблема в том, что сейчас 4 дня праздников, лора нет, предлагают ехать в больницу...
Заранее спасибо!
Dr.Nathalie
04.11.2010, 21:47
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и поиском по форуму про Отиты у детей.
Musique
04.11.2010, 22:44
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и поиском по форуму про Отиты у детей.
Наталья Рашидовна! ЧАВО про ОРВИ знаю наизусть :) Про отиты тоже прочитала. Но вот ОРВИ-то сейчас у ребенка нет или не было :confused: вот про отиты не понятно. Подчеркну, что беспокоит повышение температуры аж на 3-й день, когда и ухо-то уже не болит...
Dr.Nathalie
04.11.2010, 22:47
Вы описали ОРВИ.
Musique
10.11.2010, 10:22
Вновь обращаюсь к Вам. Ребенок до сих пор не выздоровел :(
4 дня держалась температура. Затем 2 дня температура не поднималась выше 37, оставалась заложенность носа. Отправились к ЛОРу. С ухом все в порядке.
Но цитирую врача "ужасное горло, стекает гной". Объективно: умерен.затруднено носовое дыхание, аден. 1-2 степ, миндалины гипер., налет. Диагноз "острый аденоидит. тонзило(неразборчиво).
Прописана новая гора лекарств. Вечером того же дня опять поднялась температура - 38.4. Сбивать не стала. Ночью ребенок ОЧЕНЬ сильно вспотел и температура упала. Появилась боль в горле. Я заглянула, а там все в белом налете. Утром температура 37. Ребенок бодрый. Боль в горле при глотании. Вызвали врача "ну что. мамочка, вот и доигрались без антибиотиков до ангины".
Что делать? Начинать антибиотик? Сдать анализы? Меня волнует, что температура поднялась вновь :(