катаракта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : катаракта

Lyudmilak
19.10.2005, 04:23
У меня катаракта зрение минус 24 предлагают делать операцию Хочу узнать каковы последствия этой операции и восстановят ли мне зрение или оно такое же и останется? Людмила

doctor101
19.10.2005, 09:21
У меня катаракта зрение минус 24 предлагают делать операцию Хочу узнать каковы последствия этой операции и восстановят ли мне зрение или оно такое же и останется? Людмила
Катаракта, это помутнение хрусталика/линзы/ глаза, и операция является единственым способом по устранению и улучшению зрения.
Прочтите тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vadimbondar
19.10.2005, 12:46
Здравствуйте ответ на Ваш вопрос зависит от очень многих "если" и вряд ли по сети Вы получите исчерпывающую консультацию. Дело в том , что в Вашем случае операция осложеняется еще и высокой близорукостью. Это может существенно осложнить операцию и к Вам требуется индивидуальный подход. Необходимо оценить состояние , сетчатки , стекловидного тела, длинну глазного яблока. Сетчатка крепится внутри глазного яблока только в области диска зрительного нерва и по краям глазного дна у так называемой "зубчатой линии". На всем остальном протяжении сетчатку придерживает стекловидное тело. При высокой близорукости , глаз как правило длиннее обычного и сетчатка может "страдать" в местах ее прекрепления, это приводит к тому , что там возможны надрывы и разрывы , кроме того стекловидное тело может утрачивать свою структуру и хуже придерживать сетчатку и во время операции при падении давления внутри глазного яблока могут возникать проблемы.
Также Вам должно быть проведено достаточно полное обследование , для того. чтобы оценить возможные зрительные функции после операции ( острота зрения и проч)
Сама операция должна преследовать две цели
1) восстановления прозрачности сред ( катаракта)
2) уменьшение степени близорукости ( установка линзы с малой преломляющей силы.

Конкретные советы может дать только врач , который Вас видит.