гноится место вакцинации БЦЖ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гноится место вакцинации БЦЖ

ershy
04.11.2010, 23:32
Здравствуйте!
В роддоме ребенку были сделаны плановые прививки, бцж и гепатит. Если я не ошибаюсь привили на 4-й день.
На месте прививки бцж было плотное покраснение, типа укуса комара, я знала что это нормаль но и внимания не обращала. Сейчас ребенку почти 2 месяца и я стала обращать внимание что это место гноится и сверху образовалась плотная корочка, сегодня во время купания она отпала и вытек гной, под коркой рубец с еловатым налетом, явно будет и дальше гноится...
Нам говорили что нельзя обрабатывать это место антисептическими средствами, в тамом случае тоже? Я боюсь что будет большой очаг гнойный. Я не могу мазать место левомиколем к примеру?

Annabella
04.11.2010, 23:44
Вместо того, чтобы бояться и все такое, надо прежде, чем давать согласие, изучить матчасть, и знать, на что соглашаетесь для своего ребенка.
Это НОРМАЛЬНО!
Пять лет на форуме. Ужас.

ershy
05.11.2010, 00:10
Вместо того, чтобы бояться и все такое, надо прежде, чем давать согласие, изучить матчасть, и знать, на что соглашаетесь для своего ребенка.
Это НОРМАЛЬНО!
Пять лет на форуме. Ужас.

На что я даю согласие я всегда знаю, тем более для своих детей, и это касается не только медицины, а абсолютно всех областей нашей жизни. Что же касается конкретно этого вопроса, могу сказать что я не врач, а художник и не обязана знать все тонкости вакцинопрофилактики.
для этого и существуют подобные сайты.
На форуме я 5 лет потому что всегда приятно получить профессиональный, корректный и быстрый ответ.
А вот с таким хамством я сталкиваюсь впервые, как будто в районном дэзе побывала... Ужас, обтекаю... И главное что на вопрос я ответа так и не получила, просто прелестно)

SergDoc
05.11.2010, 02:27
Во-первых, ответ Вы получили - "это нормально". То есть так бывает почти у всех. То есть делать ничего не нужно.

Во-вторых, претензия к Вам состоит в том, что Вы 5 лет зарегистрированы на форуме, но так и не научились сперва прочесть частозадаваемые вопросы (ЧАВО) раздела, воспользоваться поиском, а потом создать тему.

Вы описываете совершенно типичное течение поствакцинального процесса, коротко и ёмко изложенного в ЧАВО, которого Вы не прочли. Недовольство вызывает не столько повторение одного и того же (на работе тоже вдоволь наповторяешься), сколько тот факт, что несмотря на все труды консультантов по составлению современных, актуальных и очень доступных статей (NB без малейшей материальной заинтересованности, в личное свободное время), на все старания администрации сайта сделать навигацию предельно логичной и удобной, топикстартер (опытный, не случайный прохожий!) все же поленился сделать 2 клика мышью и узнать ответ сам.

...Внимательно перечитайте статью из ЧАВО раздела Педиатрия, там есть подробный ответ на Ваш вопрос: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь.
Все это – совершенно нормальный процесс, а не «жуткий гнойник», как описывают некоторые родители. Никакого особого ухода за местом прививки не нужно, нельзя смазывать гнойничок никаким дезинфицирующими средствами, йодом, зеленкой или мазями – это может убить достаточно нестойкий вакцинный штамм, и нарушить ход поствакцинальной реакции.
Что же должно насторожить родителей? Дело в том, что редко, но бывает, что вакцина попадает подкожно, а не внутрикожно – и образуется нагноение, но уже под кожей, при этом внешне гнойничка нет, есть горошина под синюшной кожей. Также может отмечаться увеличение лимфоузлов подмышкой слева. Все это – признаки возможного осложнения вакцинации БЦЖ, и на это следует обязательно обратить внимание участкового доктора.

Скажите, что еще мы должны сделать, чтобы Вы владели нужной медицинской информацией и не волновались понапрасну? (вопрос риторический)

ershy
07.11.2010, 21:39
да, в этом я не права, и я это признаю.
но то что я зарегистрирована 5 лет на форуме не означает что я провожу на нем массу времени, я действительно не знала этого, просто не обратила внимания.
необязательно было отвечать на мой вопрос, достаточно было скинуть эту ссылку (как вы поступили) и кроме моего спасибо других слов вы бы не услышали...
Я думаю хоть рвз в жизни подобная ситуация случается с каждым.
И я никого не оскорбляла!!!