кандида [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кандида

corik
05.11.2010, 01:05
:ai: простите, запостила не в тот раздел

corik
05.11.2010, 01:31
Добрый вечер!
По сделанному соскобу с ногтей и стоп врач-дерматолог определила грибок -дрожжи. Грибок меня совсем не беспокоил, внешне ничего особенного на ногах не видно - просто хотела в бассейн походить, пришла за справкой.

План лечения: румикоз 1 т.день 1 месяц, гептрал - месяц, микоспор набор - 5-7 дней, йод 2% на ноги 1р.день 1 месяц, травокорт, низорал, трамикоз, ламизил последовательно, каждый не более 10 дней 2 раза в день. Обрабатывать обувь ультрафиолетовой противогрибковой сушкой.

Как вы считаете, ВСЕ эти мероприятия необходимы? Можно ли через 2-3 недели снова сделать соскоб и посмотреть как идет лечение, нельзя ли уже прекратить? Мази ладно, а вот румикоз, сильно действующий на печень (у меня больших проблем нет, но анализы не идеальные), без острой необходимости пить не хочется.

FBN
05.11.2010, 02:11
Выложите фото ногтей. Ногти сравнительно редко поражаются дрожжевым грибком, и такое поражение имеет свои клинические особенности. Шелушение в межпальцевых складках (особенно 3-4-5 пальцев стоп) есть, или нет? С какого места стоп брали соскоб?

Гептрал - ИМХО, не нужен.
Лечение Вам назначили очень "мудренное", и по большей части, не нужное. Нет никакой необходимости применять эту "кучу" препаратов и менять их каждые 10 дней.
Обувь достаточно обрабатывать 1 раз в месяц 1% раствором хлоргексидина биглюконата (или 25% раствором формалина).

LoveDerma
05.11.2010, 17:44
По сделанному соскобу с ногтей и стоп врач-дерматолог определила грибок -дрожжи. Грибок меня совсем не беспокоил, внешне ничего особенного на ногах не видно - просто хотела в бассейн походить, пришла за справкой.

Как вы считаете, ВСЕ эти мероприятия необходимы?

Поддерживаю коллегу - скорее всего вам НЕ НУЖНЫ - ВСЕ эти мероприятия . Дрожжевой грибок - в норме находится на коже человека , а при определённых условиях вызывает заболевания ногтей и кожи . И по виду изменений на коже или ногтях - можно заподозрить кандидозную инфекцию , но не по результатам соскоба . Идите к вменяемому дерматологу за справкой в бассейн !