Блосалик нельзя использовать в аногенитальной области. Как быть? Ведь поражение происходит и в этой области.
Что лучше использовать для увлажнения и смягчения кожи при АД?
anikaa
06.11.2010, 17:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DrKids
06.11.2010, 18:49
Спасибо!
DrKids
07.11.2010, 20:38
Я понимаю, что подход к каждому пациенту индивидуальный, но всё же подскажите алгоритм лечения атопического дерматита? Как долго можно использовать антигистаминные средства?
SundayMorning
21.11.2010, 21:01
не стала создавать новую тему, часто в комментариях вижу сообщения о том, что определение специфических IgE у детей до 2-3 лет имеет сомнительную диагностическую ценность, поискала ссылки в медлайне - конкретно такой информации с объяснением причин не нашла. может есть у кого то в мемориз ссылка? поделитесь,пожалуйста
заранее спасибо
allergolog1
21.11.2010, 21:14
Алгоритм лечения АтД в различных случаях устанавливается специалистом индивидуально. Но чаще всего: топические гкс высокой активности (адвантан,элоком);регенераторы (актовегин, солкосерил); иногда противозудные, блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов(фенистил-гель). Внутрь антигистаминные препараты 2 и 3 поколений; блокаторы тучных клеток.
Прошу не учитывать это сообщение,как рекомендацию к лечению, последняя определяется ОЧНЫМ специалистом!
ОльгаШа
22.11.2010, 12:14
Коллега, докажите, пожалуйста, эффективность регенераторов при АД, а так же гистаминоблокаторов местно и системно (если не рассматривать их противозудный эффект).
Знакомы ли Вы с консенсусом EAACI/AAAAI/PRACTALL по атопическому дерматиту?
ОльгаШа
22.11.2010, 12:19
Я понимаю, что подход к каждому пациенту индивидуальный, но всё же подскажите алгоритм лечения атопического дерматита? Как долго можно использовать антигистаминные средства?
Поищите в сети консенсус EAACI/AAAAI/PRACTALL по АД, там все подробно расписано.
Имеет смысл использовать антигистаминные 1 поколения, с учетом их противозудного действия, длительность - до 7 дней.
Исследование по длительному применению цетиризина (конкретно был Зиртек) у детей с АД доказало лишь временный эффект, т.е. не смотря на снижающуюся на фоне приема сенсибилизацию к бытовым и пыльцевым аллергенам, он не предотвращает атопический марш, только сдвигает возраст дебюта следующих заболеваний.
allergolog1
22.11.2010, 13:10
Антигистаминные препараты используются для подлавления воспалительного процесса в коже в период обостения АтД.Они ингибируют развитие алл.реакции и способствуют уменьшению её клинических проявлени.блокируя Н1-рецепторы гистамина.А что касательно гистаминоблокаторов 1 пок. обладая способностью проникать через гематоэнцефалический барьер, оказывая в некоторых случаях седативный эфект а также ряд нежелательных холиноподобных и кокаиноподобных эффектов.
-что касается так называемых регенераторов-назначаются,обычно, после купирования ОСТРЫХ проявлений, показаны эти препараты для устранения шелушения и зуда.
-а топические атигистаминные в основном для купирования зуда.
- в некторох случаях показаны мембраностабилизирующие препараты
- так же могу добавить, что следует использовать мыло с минимальной обезжиривающей активностью и нейтральным рН
С консенсусом знаком.
cfif23
22.11.2010, 14:18
.
-что касается так называемых регенераторов
Вы действительно убеждены, что Актовегин и Солкосерил где то , как то , что то регенерируют?
allergolog1
22.11.2010, 14:30
Я же достаточно чётко пояснил,что после купирования острых проявлений назанчаются препараты (такие как актовегин) для устранения шелушения, улучшения трофики в тканях и стимуляции энергетического процесса функционального метаболизма и анаболизма.
cfif23
22.11.2010, 14:53
не, мне интересно , а для чего это:
стимуляции энергетического процесса функционального метаболизма и анаболизма.
antibiotik
22.11.2010, 15:38
А кто такие - антигистаминные 3 поколения? Поясните для провинции.
allergolog1
22.11.2010, 15:56
Препараты третьего поколения обладают выраженной селективностью.Не проходят через гематоэнцефалический барьер.Уменьшают экспрессию молекул адгезии . Кроме того снижают гиперреактивность бронхов. (Акривастин,Астемизол,Терфенадил,Левокабастин и другие)
antibiotik
22.11.2010, 16:01
А кто такое второе поколение, тогда?
И как может быть терфенадин препаратом 3 поколения, если его активный метаболит - фексофенадин - всего лишь второе поколение.
Терфенадин, между прочим, не рекомендован к применению из-за выраженной кардиотоксичности.
allergolog1
22.11.2010, 16:09
Совершенно справедливо, как и Астемизол. Но даже то, что эти препараты запрещены к применению не исключает их из группы 3-го поколения.
Gratis
22.11.2010, 16:32
Я же достаточно чётко пояснил...
Ну, так и я могу: Я достаточно четко пояснил, что: актовегин для устранения шелушения, улучшения трофики в тканях и стимуляции энергетического процесса функционального метаболизма и анаболизма - вовсе не годятся. . Вы считаете это доказательством?
antibiotik
22.11.2010, 20:10
Таки вы не ответили на мой вопрос. Чем второе поколение антигистаминных отличается от третьего, и каким образом препарат 2 поколения является активным метаболитом препарата 3 поколения.
allergolog1
22.11.2010, 21:49
Отличительной особенностью гистаминоблокаторов 3 поколения является то, что эти препараты являются активными метаболитами препаратов предидущей группы.
antibiotik
22.11.2010, 23:11
Не могу осмыслить вашу логику.
Как терфенадин может являться препаратом 3 поколения, если его активный метаболит фексофенадин, более известный, как телфаст, является препаратом 2 поколения??
allergolog1
22.11.2010, 23:23
Фексофенадин является типичным представителем 3 поколения Н1-гистаминоблокаторов.Поищите в сети статью "от Димедрола к Телфасту". А остальные препараты, которые я обозначил.как препараты 3-го поколения, разными исследователями по разному определяется их принадлежность.
И повторюсь: ПРЕПАРАТЫ ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ-ЯВЛЯЮТСЯ АКТИВНЫМИ МЕТАБОЛИТАМИ ПРЕПАРАТОВ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ!
antibiotik
23.11.2010, 11:40
3 поколения антигистаминных не существует вообще.
Не надо читать рекламные статьи.
Есть первое поколение - проникающее через ГЭБ, и обладающее холинолитическим атропиноподобным эффектом, и второе поколение, не проникающее через ГЭБ, и не имеющее этих эффектов.
В основном - это активные метаболиты препаратов 1 поколения.
allergolog1
23.11.2010, 12:09
Смею с Вами не согласиться.
allergolog1
23.11.2010, 12:25
Уже выше раз сто обосновано!!!
Gratis
23.11.2010, 12:28
Ваше согласие и не согласие, а так же заявления: Сообщение от allergolog1 Я же достаточно чётко пояснил...
К научной дискуссии отношения не имеют.
ps Вы к стати не ответили про актовегин.
ОльгаШа
23.11.2010, 20:06
Коллега (Евгений Иванович Ш.??), надеюсь, кроме консенсуса,Вы уже знакомы с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обоснование - это не Ваши теоретические рассуждения, почему было бы полезно использовать солкосерил, а доказательства его эффективности, причем ссылки не на рекламные статьи производителей, а соответствующие принципам EBM.
Аналогично по эффективности местных антигистаминных и стабилизаторов мембран при АД.
Либо приводите их, либо прекращайте флудить.
Shahla
30.11.2010, 12:55
"Клиническая аллергология" под ред. Р.М.Хаитова, 2002:
стр. 501, 511 Первым антигистаминным препаратом третьего поколения стал фексофенадин (Телфаст)
стр. 502 (таблица)- в таблице fexofenadine в группе антигистаминных 2-го поколения. Таблицы для 3-го поколения нет совсем.
Как это понимать? Если это несущественно, зачем ради препарата создавать новое поколение?
dr.Ira
30.11.2010, 13:05
"Клиническая аллергология" под ред. Р.М.Хаитова, 2002:
стр. 501, 511 Первым антигистаминным препаратом третьего поколения стал фексофенадин (Телфаст).....Как это понимать?
GENERIC NAME: fexofenadine
DRUG CLASS AND MECHANISM: Fexofenadine is an oral, "second generation" antihistamine [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
second generation antihistamines
The newer, second generation antihistamines include:
• zyrtec (cetirizine)
• allegra (fexofenadine)
• clarinex (desloratadine)
• claritin (loratadine)
Так что, так и понимать..."как всегда" (c)...:(
Vlad34
30.11.2010, 13:08
"Как это понимать? Если это несущественно, зачем ради препарата создавать новое поколение?
Сложно сказать. Bertram. G. Catzung. Basic & Clinical Pharmacology. 11th Edition 2009.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
anikaa
27.12.2010, 01:15