Воспаление в мочеполовой система ребенка 3 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление в мочеполовой система ребенка 3 мес.

Tanira1410
06.11.2010, 21:37
Моему ребенку (мальчик) 3.5 месяца. У нас возникла проблема в возрасте чуть больше 2 месяцев. На памперсе появилась розовое пятнышко похожее на кровь. Сделали обрезание. Был сильный фимоз. После, ребенок потерял аппетит. Сдали анализ крови и мочи. Кровь в норме, В моче повышенные лейкоциты (25-30 в поле зрения, местами скоплениями до 30-40), соли, и бактерии в большом кол-ве.слизь в небольшом кол-ве. ПОслали в урологию, с подозрением на рефлюкс. Сделали ренген, заброса мочи нет. Делали 2 раза УЗИ почек, мочевого пузыря - все в норме. Врач назначил 5 нок - 2 раза по 1.4 и канефрон по 5 капель 3 раза в день. Ребенок после лекарств стал есть еще меньше по 50-70 грамм. Педиатр после приема 7 дней 5 нок сказала не давать больше. СЕйчас принимаем только канифрон, у ребенка странная реакция на него. Он стал очень ну очень беспокойным. Похоже реакция на спирт. Почему я так решила: такая же реакция возникает при приеме аквадетрима. Может я ошибаюсь конечно.
МЫ пьем Канифрон уже 15 дней, осталось пропить 5. И я в замешательстве давать ли его или нет. Я боюсь что после этих лекарств мне придется лечить нервозность ребенка. Он и так на Калма беби сидит и валерьянки.

Уважаемые врачи что вы можете посоветовать мне. как поступить?

dr.Ira
07.11.2010, 10:19
Уважаемые врачи что вы можете посоветовать мне. как поступить?

Отменить немедленно все лекарства, которые Вы даете ребенку. Никаких данных "за" инфекцию мочевыводящих путей Вы не приводите.

Tanira1410
07.11.2010, 11:55
Отменить немедленно все лекарства, которые Вы даете ребенку. Никаких данных "за" инфекцию мочевыводящих путей Вы не приводите.

Спасибо за совет, сегодня сдала общий анализ мочи. Вечером напишу результаты. Но у нас помимо лейкоцитов и бактерий в моче, в анализе крови, еще повышенное СОЭ 30. В чем причина не могу найти:(

dr.Ira
07.11.2010, 12:25
Спасибо за совет, сегодня сдала общий анализ мочи. Вечером напишу результаты. Но у нас помимо лейкоцитов и бактерий в моче, в анализе крови, еще повышенное СОЭ 30. В чем причина не могу найти:(

Диагноз ИМВП ставится на основании клиники ( для 3-хмесячного ребенка обязательна высокая Т, выраженная интоксикация, соответствующие изменения в ан.крови ) и подтверждается посевом правильно собранной мочи. СОЭ не рассматривается отдельно от клиники.

Tanira1410
07.11.2010, 12:56
Диагноз ИМВП ставится на основании клиники ( для 3-хмесячного ребенка обязательна высокая Т, выраженная интоксикация, соответствующие изменения в ан.крови ) и подтверждается посевом правильно собранной мочи. СОЭ не рассматривается отдельно от клиники.

Может мочу собираю не верно:( В клинике говорят утреннюю, но на сколько утреннюю, в 5? в 7?

dr.Ira
07.11.2010, 12:59
на сколько утреннюю, в 5? в 7?
Это не имеет значения. Нет никакой необходимости собирать мочу 3-месячному младенцу без Т и интоксикации для исключения несуществующей ИМВП.

Tanira1410
07.11.2010, 13:05
А повышенные лейкоциты и бактерии о чем говорят? И повышенное СОЭ.

Tanira1410
07.11.2010, 19:26
ВОт Результаты анализа:
Прозрачность - неполная
Реакция (PH)- нейтральная
Нитриты +
Лейкоциты+
Исследование осадка мочи:
Эпителий плоский 1-3 в поле зрения
Лейкоциты 14-17
Эритроциты 1-3
Бактерии= в большом кол-ве
Слизь ++

Tanira1410
09.11.2010, 07:02
Может это быть наследственным фактором? Или это от фимоза?