Здравствуйте!
Огромное спасибо замечательным докторам этого форума! :ah:
У меня себорейный дерматит проявляющийся себореей волосистой части головы и шелушением кожи возле крыльев носа на щеках (сперва покраснении - потом шелушении).
Я чётко усвоил, что никаких стероидов, а только мазь низорал и метрогил.
А как вы относитесь к косметике BIODERMA ?
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
У меня сухая кожа головы и лица. Посоветуйте что-то из этой косметики.
Там столько шампуней - трудно выбрать оптимальный курс лечения и поддержания.
А кремами которыми лучше? Нужна, как я понимаю, "умывалка" и увлажняющий крем для моей сухой кожи...?
Ведь есть ещё и "Эмолиум".
Что выбрать? Что лучше?
Заранее спасибо
GrishaDent
07.11.2010, 21:58
Ответьте пожалуйста, доктора :ah:
Dr.Anisimova
08.11.2010, 23:06
Здравствуйте!
Сначала, если не трудно, подробнее о беспокоящих проблемах-большая часть имеет дерматологическое решение, в том числе и лекарственное, и только как дополнение уже косметика
Я чётко усвоил, что никаких стероидов, а только мазь низорал и метрогил.
- что сейчас на коже? требуется ли еще лечение?
"Что выбрать? Что лучше?"
- предпочтительно при себ.дерматите, поскольку он "склонен" к периодическим рецидивам и хроническому течению: курсы низорал/кетоплюс(комбинированный), аптечная серия фридерм(вне обострения также с цинком, либо рН)
- аптечная биодрема больше подходит для проблемы акне/себореи(наоборот повышенная жирность)-линия себиум, хотя и для атопич. средства тоже имеются; если есть сухость кожи-необходимо разобраться с чем связана, нет ли атопии(тогда это могут быть другие варианты аптечной косметики-авен, например)
- т.е. выбор будет зависеть от пробемы кожи-вот об этом и поподробнее
- т.е. после того, как разбираетесь с дерматологич. проблемами-варианты лечения, уже с выбором косметики разобраться не сложно-можно нарпямую у консультанта в аптеке(сухость-увалажнение, умываться чем-на Ваш комфорт, кому-то удобнее пенки, молочко...)
GrishaDent
09.11.2010, 01:48
- что сейчас на коже? требуется ли еще лечение?
Dr.Anisimova - :ax:
Сейчас меня очень беспокоит состояние кожи в области лба. (см фото)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такие акне пояляются периодически и с "удовольствием"! Началось их появление в конце весны, прям за 2 часа ни с того ни с сего обсыпал лоб подобнымми гнойниками. Мазал Скинорен кремом довольно долго - результат так себе.
Проверял ЖКТ - норма.
И периодически норовит вылезти новый прыщ!
На волосиситой части головы, да и на лице кожа сухая. Особенно шелушится волосистая область залысин, висков и затылочная.
В области крыла носа шелушилась кожа. Ороговевая. Устраняется на время жирным кремом. Сейчас начал мазать кремом Низорал и вроде как фотографировать нечего.
Иногда чуть-чуть "почёсывается" кожа на теле, она тоже сухая, но шелушений и покраснений нет.
Был у дерматолога в Пироговке: гептрал, скин кап, Зодак, фильтрум, шампунь Биодерма НОДЭ DS+.
Умываться Кремовым гелем Эмолиум (понравился).
Я вместо Скин капа купил Цинокап-аэрозоль (без стероидов). Но это всё масляное и неудобное в жизни до жути.
Собираюсь сдавать кровь на всё )
Если честно, то я запутался уже, что надо.
Чем мазать лоб, чтобы прыщи устранить? Может к косметологу походить на чистки?
Шампунь Низорал чередовать с Кетоплюс или с Фридерм Цинком? Или, может НОДЭ DS+? Он с перитионом цинка.
Мне 37 лет :ac:
Спасибо.
Dr.Anisimova
09.11.2010, 02:01
- есть акне, есть и АГА
Сейчас начал мазать кремом Низорал и вроде как фотографировать нечего.
- удобнее для волос. части головы, туловища(можно и на лицо, когда есть изменения)-шампунь кето-плюс или низорал
Иногда чуть-чуть "почёсывается" кожа на теле, она тоже сухая, но шелушений и покраснений нет.
- для увлажнения кожи подходит крем/масло, особенно после контакта с водой как аптечные, так и обычные детские-важно регулярно
Чем мазать лоб, чтобы прыщи устранить? Может к косметологу походить на чистки?
- регулярные курсы лечения: начать можно с наружных по 3-4 мес. зинерит, например+базирон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шампунь Низорал чередовать с Кетоплюс или с Фридерм Цинком? Или, может НОДЭ DS+? Он с перитионом цинка.
- подходят варианты: либо низорал, либо кето-плюс(комбинированный-так и кетоконазол и цинка пирит.) курсом 1-2мес. , вне можно фридерм, либо другой косметич. против перхоти как удобно
- если есть акне, соот. себорея, как-минимум в Т-зоне, то тип кожи смешанный, биодерма себиум серия может подойти, сухость кожи-для комфорта увлажняющее средство как из серии аптечной, так и обычный детский крем
GrishaDent
09.11.2010, 02:24
- для увлажнения кожи подходит крем/масло, особенно после контакта с водой как аптечные, так и обычные детские-важно регулярно
"Специальная эмульсия Эмолиум" подойдёт, я думаю?
- регулярные курсы лечения: начать можно с наружных по 3-4 мес. зинерит, например+базирон
Можно ли использовать только БАЗИРОН АС 5% ГЕЛЬ ?
Им мазать весь лоб или только очаги (акне)?
так и обычный детский крем
:ay::ag:
Спасибо, доктор!
P.S. А если после 5-го применения Низорала шампуня, кожа головы шелушится, то что тогда?
Dr.Anisimova
09.11.2010, 02:29
"Специальная эмульсия Эмолиум" подойдёт, я думаю?
- окончательно это уже поймете, когда начнете использовать, так-подходит
Можно ли использовать только БАЗИРОН АС 5% ГЕЛЬ ?
Им мазать весь лоб или только очаги (акне)?
- желательно в комбинации с эритромицином, так более эффективно(в разное время конечно, не смешивая, наносится), но прием только базирона вполне- на проблемные участки кожи
- детский крем/масла-как эмоленты, если сухость кожи имеется(тела, не только лица)-на кожу тела-на более жирной основе, кожа лица-более легко впитывающиеся, менее жирные-на участки сухости)
GrishaDent
09.11.2010, 09:48
- желательно в комбинации с эритромицином, так более эффективно(в разное время конечно, не смешивая, наносится), но прием только базирона вполне- на проблемные участки кожи
Например: утро Зинерит, вечер Базирон?
Или одну неделю Зинерит, одну неделю Базирон?
С Биодермой понял, спасибо.
А если от шампуней (низорал, допустим) после 2-х недельного применения мало толка, ну, всё равно шелушится волосистая часть головы, тогда как быть?
И последний вопрос :ah:
Внутрь что-то нужно попить? Например Аевит, поливитамины, гепатопротектор, антигистаминные?
Спасибо.
step_into
09.11.2010, 14:49
Например: утро Зинерит, вечер Базирон?да, можно так
А если от шампуней (низорал, допустим) после 2-х недельного применения мало толка, ну, всё равно шелушится волосистая часть головы, тогда как быть?Регулярное применение имеет большое значение, 2 недели это не срок, по мере улучшения уменьшаете частоту применения низорала.
Внутрь что-то нужно попить? Например Аевит, поливитамины, гепатопротектор, антигистаминные?Нет необходимости.