Гнойная ангина и вирус? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнойная ангина и вирус?


Jels
07.11.2010, 00:42
Ребенок 3 года.

Предистория:
Три недели назад 2 дня по утрам температура 38 ни соплей, ни кашля, ощущение заложенности носа и только по ночам (мешало спать), во время сна хрюки. Две недели назад – один день температура, чуть розоватое горло, заложенность носа и хрюки продолжаются. Сдали общий анализ крови – все в порядке. Все время в нос хумер и иногда ингаляции с физраствором(небулайзером). Все равно по ночам не дышит нос, в днем не смотря на дышаший нос дыхание ртом и легкая гнусавость появилась.

История:
1 день – обкакалась (не какаемся уже полтора года), вечером легкое покашливание и так продолжающееся ощущение заложенности носа.
1-2 день ночь – внезапный лающий кашель, одна ингаляция в адреналином 0.5 мл и физраствором, далее ингаляции с физраствором и ножные ванночки. Отошло за два часа, температуры нет.
2 день – осмотр медсестрой, немного красное горло, сказала по задней стеночке текут сопли, прописали Судафед сироп 5 мл 3 раза в день. В три дня поднялась температура 38, стала расти, ночью 39,5 – сбили до 37,5 свечкой парацетамола.
3 день – утром температура 37-38, днем 39 - панадол. Осморт у врача – гнойное горло, лейкоциты в крови – 33. Прописали ospen 5 мл 3 раза в день и понижающее, судафед отменить, небулайзер не использовать. Сразу дали оспен. Вечером выросла температура 39, у ребенка понос, рвота, вялость. Панадол до 38. Ночью температура 40, постоянный озноб, галлюцинации, бред, жаропонижающее не действует. На скорой в больницу. Капельница, внутривенно пеницилин каждые 6 часов. Кровь – лейкоциты 63. Моча в порядке, кишечных инфекций нет.
4 день – температура скачет с 38 (с жаропонижающими) до 40. 2 капельницы по 0,5. пеницилин внутривенно. Стала храпеть как слон, такое ощущение, что внутри ведро соплей, но ничего не отходит. Голос осип, появился кашель легкий.
5 день – температура по ночам до 38,5 сама падает до 36. Капельница. Пеницилин.Без панадола целый день. Храп и хрип во время сна ужасные. Воздуха ночью не хватает, вскакивает задыхаясь. Кашель сухой, особенно во время сна, со свистом в промежутке для захвата воздуха. Носом не дышит. Дали капать капли для носа (физраствор с адреналином) три раза в день, но я закапала лишь на ночь. Все равно храп и хрип, и кашель местами как при ларингите.
6 день – температура от 36-38. Пеницилин по схеме, капельница как оказалось, там есть преднизалон. (как сказала, медсестра в минколичествах). Кашель ужасный сухой. Заставила осмотреть дежурного врача, сказала в легких чисто. Фраза врача: я одна на несколько отделений и вы тут со своими претензиями, если вы получаете антибиотики, у вас не будет пневмонии и бронхита.После этого без моего согласия пришла медсестра и дала моему ребенку бромгексин. Ребенок спит и храпит, кашляет ужасно, свистит все.


Вопросы:
1. Можно ли было заразить стрептококком от ребенка, у которого хроническая стрептококковая инфекция, ревматизм, посевы высевают (по словам его мамы). До болезни три дня назад был у нас на дне рождении. Если да, то мы все время будем от него заражаться?
2. Если у нас бактериальная ангина , то кашель обусловлен присоединившимся вирусом? А если есть вирус, то почему он не может дать бронхит. (больно уж похоже на то, как у нас раньше было 4 раза – кашель, хрипы, свисты, потеет ужасно во сне)
3. Можно завтра потребовать убрать преднизалон из капельницы? Или он нужен?
4. Можно выливать бромгексин в унитаз тайком, чтобы не обидеть врача? Хотя зависит от предыдущего ответа...
5. Эти странные капли для носа нужны или лучше на ночь капнуть отривин?
6. Чтобы пропить пеницилин до конца 10 дней дома, можно ли сменить его на оральную форму?

Спасибо за ответ

dr.Ira
07.11.2010, 10:24
Ни на один Ваш вопрос невозможно ответить, не имея данных медицинской документации перед глазами ( результаты осмотра врача, результаты ан.крови полностью, снимок...и т.п.)

Jels
08.11.2010, 19:50
Выписаны из больницы со следующими бумагами(перевожу с эстонского, извините, за неточность терминов):
1. Диагноз 1 – неуточненное острое воспаление небных миндалин
2. Диагноз 2 – неуточненная кишечная вирусная инфекция.
3. Состояние на осмотре у врача по прибытию.
Состояние среднее. Кожа чистая. В горло гиперемические явления. Миндалины большие, рыхлые, с гнойными корками. Сердце регулярно. В легких водяные??? шумы. Живот мягкий, перистальтика активная.
4. Анализы крови и мочи привожу в фото
5. Результаты рентгена:
Щековые пещеры(ох, не знаю, как это по-русски)
PNS – без патологий


Теперешнее состояние: голос осипший, кашель иногда сухой временами влажный, особенно при засыпании мешает. Температура ночью 34,2-34,7, днем- 35,5-35,9.
Храпит во сне, потеет ужасно. Сопли есть прозрачные, нос закладывает. Перевели обратно на оспен суспензию 5 мл три раза в день еще 6 дней. У ребенка после нормализовавшегося стула, опять понос начинается. Делаем ингаляции физраствором, увлажняем воздух, капаем нос Хумером.

Вопросы остались следущие:
1.
Можно ли было заразить стрептококком от ребенка, у которого хроническая стрептококковая инфекция, ревматизм, посевы высевают (по словам его мамы). До болезни три дня назад был у нас на дне рождении. Если да, то мы все время будем от него заражаться?
2. Если у нас бактериальная ангина , то кашель обусловлен присоединившимся вирусом? А если есть вирус, то почему он не может дать бронхит. (больно уж похоже на то, как у нас раньше было 4 раза – кашель, хрипы, свисты, потеет ужасно во сне).
3. Если понос усилится надо менять антибиотик?
4. У меня поднимаетсяс температура и жжет слизистую во рту, я тоже заразилась?
Заразна ли я для других?
5. Правильность диагноза? Сомнения возникли после того, как я сообщила врачу несколько истин с этого сайта.

Извините за ранее приведенные лейкоциты, это мне сообщила по большому секрету медсестра, так как нашего доктора не было на выходных.

Фото не получаются, перепечатаю


Jels
08.11.2010, 19:59
Анализ крови
WBC 5-14 13.8
RBC 3.90-5.50 4.48
HGB 113-141 120
HCT 33-41% 34.6
MCV 71-87 77.2
MCH 24-30 26.8
MCHC 300-350 347
RDW 11.5-16 13,2
PLT 200-450 286
MVP 5-10 9,9
%NEUT 29-49 59,7
%LYMP 35-65 26.8
%MONO более5 12,8
%EOS более3 0.0
%BASO 0-2 0.7
#NEUT 1.9-8 8.2
#LYMPH 0.9-5.2 3.7
#MONO 0.16-1.00 1.76
#EOS 0-0.8 0.00
S-CRP более5 68.6
F-ADEN-Ag NEG
F-CAMP NEG
F-NORO-AG NEG
F-ROTO-AG NEG
F-SALM NEG
F-SHIG NEG
U-AER NEG
U-SPN-AG NEG

Jels
08.11.2010, 20:05
Анализ мочи
Плоский эпителий 1-2
Эритроциты 1-1
Диаморфные эритроциты 0-1
Гранулоциды 0-1
Лимфоциты 2-3
Аморфные урады +

Jels
09.11.2010, 22:44
У нас усились сопли, кашель тоже. потихоньку в течении дня покашливает, ,но случаются приступы кашля 1-2 мин с отхождением мокроты обильно и лицо пятнами вдохнуть тяжело. Мокрота слизь с гноем светло-светло зеленым. Особенно усиливается по ночам и вечером. ночью потеет, белки глаз покрасневшие.оспен продолжаем. в пятницу ко врачу, может надо прослушаться раньше?


Elena_Bondareva
09.11.2010, 23:37
Обратитесь раньше, раз появились изменения в самочувствии.

Jels
13.11.2010, 20:13
Раньше пятницы нас все-таки не приняли, сказали, раз вы принимаете антибиотики,что с вами может случится...Сегодня последний день пенициллина. Итог, послушали легкие, сказали чистые, кровь СRW менее восьми. Кашель чаще, но приступы короче и без отхождения мокроты и по ночам практически перестала кашлять, зато по утрам и в течении дня чаще, голос осипший, нос опять заложен, сопли вроде есть внутри, но не выходят. Прописали пить проспан. Давать или нет? Вечером парим ноги(для успокоения собственной совести немного и не очень горячо), в течении дня делаем ингаляции небулазером физраствором. Но воздух из него холодный, может не надо?
Можно ли на ночь закапать отривин или судофед сироп дать, так как хумер не помогает? Несколько недель заложенный нос, больница, температура, просто по-человечески хочется поспать.

Jels
14.11.2010, 23:23
Вчера закончили принимать антибиотик, сегодня вечером поднялась температура 37.7, сопли сильные, прозрачные с зелеными вкраплениями, кашель усилился, стал сухой, частый. Вчера ночью кашель не давал спать. Дышит тяжело, такое чувство, что затруднен выдох. ЧТо делать?


Jels
22.11.2010, 00:42
Ребенок так и кашляет(3 недели) и также сопли(2 месяца). В садик не выписывают. Наш врач на учебе, заменяющий врач прослушала, сказали пить проспан и прийти через неделю послушаться, на что я возразила(за что и получила...). И еще у дочки стали отекать глаза после сна. Какие нам нужны обследования, раз насморк и кашель продолжается так долго и чтобы нам не впихнули антибиотик (уже пытались, хотя я так и не поняла зачем, мы только его пропили)? Спрашиваю, потому что сами они нас не направят, такая тут система, семейному врачу невыгодно отправлять своих пациентов к специалистов.

Jels
03.12.2010, 00:18
Вынуждена поднять тему. Ребенок кашляет месяц и днем, и ночью. Особенно утром, когда побегает, смена дома и улицы, ночью. Кашель сначала сухой, потом расскашливается. К какому врачу обратится (наш семейный врач - бессмысленно) к лору или пульмонологу или еще какому? Стоим проблема выбора, так как визиты платные, хотелось бы определиться к какому врачу обратиться?

Jels
08.02.2013, 12:33
Здраствуйте!
девочка 5 лет. БА неаллергическая? (диагноз поставлен 1 год назад на основании 4 орви с обструктивным бронхитом с 2-4 лет, пили 1 месяц монтелукаст, один раз в 2010 была сильнейшая аллергия на руках , в окт. 2012 - заложенность носа-откашливание по утрам и ночью - пили зиртек и капали назонекс,в янв 2013 посещали пульмонолога делали спирометрию? все норм, аллерготесты ничего не показали) Последнее тяжелое орви в марте 2012 года без обструкции.

Сейчас: 03.02 утро 37,2 красные глаза
вечер 39
04-06.02 темп до 40 плохо сбивалась до 38,5
кашель сопли
две первые ночи - ларингит (снимали ингаляциями физрастрвора)

06.02 ночью появилась одышка 40 в минуту в спящем состоянии при темп 39,сбили до 37,7 дыхание 40 в мин с использование вспомогательной мускулатуры, вызвали скорую, увезли в больницу с подозрением на воспаление легких.
В больнице ренген - бронхит
кровь - СОЭ 20 (норм 8)
насыщение кислородом 92%
Отправили домой с назначением ингалировать вентолин 2,5мл 3 раза в день.Сказали если 08.02 будет темп большая то пить антибиотик(выписан но не выкуплен)
вечер частый мокрый кашель после ингаляции физраствора - отхождение большого количества зеленой мокроты
07.02. ночью темп 38,6, сбили упала до 37,4, одышка 40
днем темп макс 38
очень частый влажный кашель без отхождения мокроты
доктор слушал - много мокроты, свисты, бульканья, в крови - СОЭ 9
08.02 темп упала сама до 36,5 но одышка 40, дыхание затрудненое на выдохе, свисты, бульканья. Ночью кашляет меньше.Но заложен нос, все внутри клочет


Вопросы

1.Антибиотик не пить?
2.Вентолин нам не помогает? Не вижу после ингаляции изменений, кашляет и дышит также со свистами.


Jels
08.02.2013, 13:19
Еще доче назначили зиртек.
1. Нужно?
2. Можно ли ребенку капать назонекс, а то у нее нос совсем не дышит?

Кашель стал сухой навязчивый по одному-два толчка каждую минуту.

Jels
07.10.2014, 15:04
Девочка. 7 лет.128см/24кг. БА. Лечение - монтелюкаст, зиртек, назонекс, вентолин только во время заболеваний. Кожные тесты ничего не показывают, сохраняется только высокий IG. Последний обструктивный бронхит в февр 2013. Потом болела только 1 раз , в сад не ходила.Пошла в этом году в школу.
10 сент-12 сент 2014 темп 38,5-37,5 Сильная заложенность носа и сопли. Лечение - обильное питье и отривин на ночь, физраствор.Заложенность сохр и слизь.
20 сент-21сент 2014 38,5-38 темп. Сопли, заложенность. Лечение то же.ПРисоединился влажный кашель по утрам.
с 1 окт кашель частый разного характера. Особенно по ночам - спать не возможно. Сопли обильнее и зеленые. Нос не дышит.
07.10.2014 визит к аллергологу-пульмонологу. Диагноз - инф ринит с присоединением бактериальной инф. Бронхита нет. Легкие чистые.Обструкции нет. Спирометрия в норме. Назначения- монтелюкаст, зиртек, назонекс, суммамед 6 дней.
Вопросы:
1.Нужен ли антибиотик? Кровь брать отказались, сказали, местный воспалительный процесс может не поднять CRV.
2. Какие из назначенных лекарств вообще нам нужны в данный момент?

Jels
08.10.2014, 20:52
Смущает дозировка сумамеда, для 7летнего ребенка назначили по 1 капсуле 250мг в день. А в инструкции написано, то можно детям, весящим более 45 кг?