Вопрос по смеси [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по смеси

Barji
07.11.2010, 18:54
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения,если не там задаю этот вопрос,просто не знаю что и делать,ситуация следующая:
у меня сыну 6 месяцев,около 2х недель назад перешли на смесь Нутрилак АР(сначала были на Нутрилоне комфорт,малыш мало ел,врач сказала,что возможно ему не вкусно, и мы перешли на эту).
Первые 2 или 3 пачки покупала в одном месте,кормила спокойно ребенка(правда кушать больше он так и не стал,но эта смесь даже мне больше по запаху нравиться),но вот недавно купила туже самую смесь в другом магазине и,разведя её,поняла,что она намного гуще предыдущей:confused:На тот момент у меня выбора небыло,эту смесь малыш также съел,теперь взяла опять в первом магазине - там она неизменно жидкая..
Скажите,пожалуйста,какая же все таки должна быть эта смесь?Нужно ли паниковать и разбираться или такое бывает?
И еще,подскажите,пожалуйста,нормально ли для полугодовалого ребенка кушать максимум 100гр. за кормление раз в 3 часа?На банках со смесями норма написана 210гр...
Буду очень благодарна за ответ.

Gratis
07.11.2010, 20:02
Нутрилак АР-смесь специальная, это не замена обычной смеси, применяется должна не в полном объеме кормлений, а частично и постепенно и при наличии показаний.
По вязкости она гуще обычной смеси т.к. содержит загуститель:камедь рожкового дерева. Если Вы приобрели смесь разного качества, то вызывает сомнение её производитель. Лучше не рисковать.
Напишите динамику прибавки массы тела по месяцам, и суточное меню. Когда и в каком объеме введен прикорм.

Barji
07.11.2010, 20:51
Нам на эту смесь посоветовала перейти гастроэнтеролог из-за частых срыгиваний..но про то,что полностью нельзя заменять мы не знали..посоветуйте,пожалуйста,тогда с какой смесью нам эту совмещать или м.б. перейти совсем на другую?
До 5 месяцев мы были на ГВ,до 5,5 получалось ГВ +смесь нутрилон 1(примерно 50\50),сейчас полностью на смеси. Перешли с обычного нутрилона,как я уже писала, по совету врача на нутрилон комфорт,после которого начали переодически срыгивать совсем жидким, сейчас даем только Нутрилак АР.
Из прикорма до 6 месяцев ничего не давали,сегодня только первый раз попробовали яблочное пюре,завтра собираюсь найти кабачки и начинать их давать потихоньку.
Прибавка по месяцам:
Вес при рождении 3490гр. рост 54см
1. 4350гр,.56см.
2. 5434гр., 60см.
3. 5898гр.,61,5см.
4. 6960гр.,62см.
5. 7400гр.,65см.
Сейчас еще точно не взвешивались(6 месяцев только вчера было), неделю назад были примерно 7800,т.е. за последний месяц,на мой взгляд,набрали совсем мало..в среду пойдем ко врачу взвешиваться и измеряться.

Gratis
08.11.2010, 15:05
Нутрилак АР лучше давать в начале кормления: партией 1/3-1/2 от разового объема пищи, можно раздельно, можно смешивая с той смесью, которой кормите (комфорт).
Вес ребенка в пределах возрастной нормы.
Прикорм (с учетом срыгиваний) лучше вводить кашей (рис, кукуруза, гречка).
Прочтите: прикорм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Barji
08.11.2010, 16:02
Спасибо большое за ответ!
Подскажите еще,пожалуйста,по поводу начала прикорма:
я решила начинать с овощей,т.к. стул у ребенка последние 1,5 - 2 недели 1 раз в 3 дня не закрепят ли каши еще больше?Ребенка, в принципе, такой стул начинает беспокоить только к концу второго дня и наутро третьего "все происходит"..может быть это как раз из-за того,что мы лечебную смесь ему давали постоянно?