как правильно накормить малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как правильно накормить малыша

Satoshi
08.11.2010, 09:23
Здравствуйте.мальчику 6.5 месяцев.вес 8000г рост 65см.(родился 2990г и 50 см)зубов нет.исключительно на ГВ.
прикорм начала давать 3 недели назад с кабачка.ел от силы пару ложечек.давала кабачок неделю.лучше есть не стал.вобщем перепробовала все моно овощи и их смеси,банки разных фирм и собственно приготовленное.не ест вообще,либо от силы пару ложек,затем отворачивается или рыдает.давала без соли с добавлением раст.масла,своего молока сцедить не могу в овощи.вечером попробовала давать яблоко из банки-ест конечно лучше.рекорд 5 ложечек поменьше чайной.затем отворачивается,если настаивать-хнычет.прикорм даю перед грудью.
1.как мне дальше быть,настаивать на овощах? или отменить овощи и вводить каши?и в какое время лучше всего давать овощи-утро,обед или вечер?
2.после овощей предлагаю водички из ложки,он у меня вообще ничего не пьёт,а стул стал очень густой,видимо что-то он всё-таки проглатывает;)
даю покупную детскую воду.
нужно ли её кипятить?и как часто предлагать пить(ГВ по требованию,воду он больше плюёт чем пьёт)
спасибо.

Dr.Nathalie
08.11.2010, 10:55
1. добавьте соли, еда должна иметь вкус
2. сварите ребенку компот или морс

Satoshi
08.11.2010, 11:06
спасибо.
1.как определить количество соли?в поликлиннике сказали соль нельзя,как и сахар всем детям до года.вот я и не солила,про масло мне здесь посоветовали потому и добавляю...
2.компот или морс тоже вводить по капле или сразу можно дать в пределах разумного и желания ребёнка?с сахаром-без?

anikaa
08.11.2010, 11:11
1. на вкус. Вы же себе в пищу соль не взвешиваете на апткарских весах, надеюсь:))
2. сахар опять же по вкусу. Сразу можно в пределах разумного.

Satoshi
08.11.2010, 11:24
спасибо))))
т.е. я так понимаю овощи продолжать предлагать?а кашу тогда в 7 месяцев вводить?
всё-таки имеет значение утро это или обед или вечер для прикорма?
про компот-как часто предлагать?не отразиться ли это на ГВ?

Satoshi
08.11.2010, 11:26
з.ы. компот это как для себя сварить?а морс из чего?есть своя клюква,брусника и смородина.

попробовала дать подсоленную еду-всё равно выплёвывает....

Dr.Nathalie
08.11.2010, 12:45
Все, как для себя.