Диагноз Строфулюс у ребенка 1.9 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз Строфулюс у ребенка 1.9

Aldana
08.11.2010, 14:18
Добрый день!
Сначала ребенку поставили диагноз ветрянка и мы 10 дней ждали, когда она пройдет. Потом забили тревогу и дерматолог поставила нам диагноз строфулюс(пруриго). Лечили - мазь геоксизон+цинк (2р в день), зеленка и лактофильтрум внутрь в течении 10 дней. + ГА диета.
Дисбактериоза нет, углеводы в норме, копрология в норме.
На данный момент новообразований практически нет, но ноги-руки-лицо внешне не меняются. То есть не видно, что болезнь идет на спад. Например все старые волдырики так и остаются на местах.
Вот фото рук и лица

20444
20445
Строфулюс ли это? Возможно, необходимо чем то лечить ребенка, а не просто ждать когда это пройдет?
Или это нормально течение болезни?

LoveDerma
08.11.2010, 22:01
Маловероятно , что это - строфулюс . Выложите фото на независимом фоторесурсе , а ссылки - в сообщение , чтобы их можно было увеличить . Как начиналось заболевание ? Температура ? Пузырьки ? Локализация - ладони , стопы , волосистая часть головы , слизистые ротовой полости ? Зуд ? Как общее самочувствие и поведение ребёнка ?

Valeriyaaa
22.05.2013, 23:59
Здравствуйте!!! Сообщение уже довольно давнишнее.. но я сейчас наткнулась - и поняла что у нас та же самая проблема, и по фото узнаю наши прыщики... я сбилась с ног уже в поисках достойного врача и правильного лечения... очень прошу помочь советом... как вы избавились от болезни??? Чем лечиться??? Пожалуйста!! Буду крайне благодарна!!

Dr.Volgina
23.05.2013, 03:01
Не пишите в чужой теме,создайте свою и выложите фото.