Добрый день!Прошу помочь мне.
Я женщина , 26 лет . Хочу иметь детей.
На протяжении 9 месяцев трижды сдавала анализ на гепатит С , результат трижды пришел сомнительным. Обнаружены антитела к NS , в одном случае было уточнение (NS4+).Печеночные пробы в норме.
Носитель ли я вируса гепатита с? Смогу ли я родить здорового ребенка?
Живу в небольшом городе,запись к специалисту только через 2 месяца. Очень надеюсь на ваш ответ.
Dmitr_K
09.11.2010, 12:35
Сдайте анализ, выявляющий непосредственно вирус в крови - ПЦР РНК ВГС.
ivanova_anna
10.11.2010, 06:42
сдала несколько дней назад, жду ответ
ivanova_anna
10.11.2010, 08:06
извините,может быть глупый вопрос, долговременный прием гормональных контрацептивов,может давать такие результаты?
Dmitr_K
10.11.2010, 08:44
Нет, давайте дождемся результата ПЦР, который прояснит ситуацию.
ivanova_anna
11.11.2010, 07:57
Здравствуйте.Результат ПЦР отрицательный.Я смело могу считать ,что здорова? Или нужны дополнительные исследования?
Dmitr_K
11.11.2010, 09:44
Очень вероятно, что Вы здоровы. Для полной уверенности повторите ПЦР через 3 месяца, желательно в другой лаборатории.
ivanova_anna
11.11.2010, 10:37
Большое спасибо.
denson
11.11.2010, 17:46
желательно в другой лаборатории.
Хоть и со вздохом, но поддерживаю идею про другую лабораторию.
Для Соликамска, пожалуй, это означает "в другом городе". Хотя запросто может оказаться, что кровь отправляют например в областную СПИД лабораторию в Пермь (и так делается для большинства нас пунктов Пермского края). Так что найти другую лабораторию - вопрос не такой простой как может показаться. Это или какой-нибудь крупный коммерсант типа Инвитро (в Перми еще есть Диапазон), либо какая нибудь лаборатория большой инфекционной больницы. Либо точно узнавать в какой лаборатории будет делаться анализ, а этого в процедурном кабинете могут и не знать.
ivanova_anna
15.11.2010, 10:47
Здравствуйте!То есть точка в вопросе о наличии вируса не поставлена?
Анализ на антитела к гепатиту проводила местная лаборатория.ПЦР я сдавала в Перми в Лечебно-Диагностическом центре ООО "Лабдиагностика". Мне не стоит доверять их результатам?
Dmitr_K
15.11.2010, 15:21
"Доверие" здесь не совсем уместный термин. Что касается метода ПЦР - чувствительность аналитического оборудования различна, в одной лаборатории - один порог обнаружения, в другой лаборатории - другой. Кроме этого, и количество вирусов в крови - очень изменчивая величина, она может периодически снижаться ниже порогового уровня обнаружения, и тогда ПЦР выдает отрицательный результат. Также и иммуноферментный метод обнаружения антител - даже при безупречном проведении анализа возможны сомнительные или ложноположительные результаты, которые связаны с тем, что в Вашей крови присутствуют белки, имеющие некоторую аналогию с белками антител, и анализатор может принимать их именно за искомые антитела.
denson
15.11.2010, 15:49
По пермским лабораториям информация у меня есть такая.
2 гослаборатории - Пермский Городской гепатологический центр и Роспотребнадзор - ФГУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ»
2 частные лаборатории Инвитро и Диапазон (обе лаборатории кровь для анализа повезут в Москву)
ivanova_anna
16.11.2010, 08:00
Доброе утро!Мне нужно снова думать ,что я могу навредить своим близким и заразить их?
ПЦР конечно пересдам.
Спасибо!
Dmitr_K
16.11.2010, 08:23
Вы не заразите своих близких, не думайте об этом, живите спокойной обычной жизнью.
easl
16.11.2010, 08:25
Бытовым путем вирусный гепатит С не передается. Преполагается, что бритвенные и иные предметы личной гигиены используются индивидуально.
ivanova_anna
16.11.2010, 09:29
Я имела ввиду мужа.И планы всё таки стать матерью.