Рентген грудной клетки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рентген грудной клетки

LeaAnn
09.11.2010, 12:26
Скажите пожалуйста, видно ли на рентгене грудной клетке патологию ребер? Опухоли, нарост и т.п. Если написали что рентген в порядке, можно ли исключить эти вещи?

Просто в заключении про кости вообще ничего не было написано, а только про легкие и сердце, что они в порядке, а отправляли меня чтоб посмотреть именно на кости, но про них не слова.

По анамнезу: уже более месяца беспокоит тянущая боль сбоку справа, на 4 пальца ниже подмышки. Что болит толи мышца, толи кость непонятно, боль как будто где-то внутри, стала отдавать в плечо и в руку последнее время. При пальпации не усиливается, а даже наоборот, помнешь орошенько и на время становится меньше но оптом опять возвращается, иногда приходится пить обезболивающие((( Была у 2 хирургов, 2 неврологов, онколога, терапевта, сдала все анализы - всё хорошо. Один невролог предположил, что мышца растянута, прописал сердалуд - пропила курс - 10 дней безрезультатно, второй невролог направил к онкологу смотреть грудь, молочные железы в норме и по осмотру и по УЗИ, она отправила на рентген посмотреть на кости, может в них причина, вот рентген, к ней на прием через пару дней, не знаю к чему готовится(((

LeaAnn
09.11.2010, 13:04
Вот выкладываю рентген, фотографировала на экране монитора, а он небольшой, поэтому частями

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nancy
09.11.2010, 14:32
Рентгенологически - норма.

LeaAnn
09.11.2010, 14:41
Спасибо, а что значит норма? Т.е. этого исключать нельзя?

А не подскажите, что дальше делать? К кому обращаться? Как лечится? Я уже почти все обошла врачей (((

Nancy
09.11.2010, 15:02
Костная патология исключается. Если при массаже боль ослабевает - наиболее вероятна мышечная природа боли.

LeaAnn
09.11.2010, 17:26
Наиля, а как думаете, может стоит сделать прицельный рентген снимок этой области ребер в боковой проекции, я когда врача спросила, почему сразу не сделать прицельный, мне ответили надо будет сделать сделаем, зачем 2 раза облучать. Или в принципе и так все ребра видны? Просто получается что болит как то больше сбоку, а тут фронтальный снимок.

Спасибо.