Периостит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периостит

Бася
09.11.2010, 20:18
Добрый вечер уважаемые консультанты. Помогите понять нужно ли лечение. Напомню: у меня СКВ с АФС. Недавно началось небольшое обострение(я надеюсь,что небольшое). Очень болели коленные суставы(сейчас больше левый). Мне сделали рентген коленных суставов.Забрать снимки и описание удалось только сегодня. Врач в поликлинике сказала, что не знает что это такое. Что разбирать,что здесь написано она не желает)))). Я поняла только периостит 2,5 см справа. Что это? и нужно ли что либо предпринимать? И вообще есть ли что либо неправильное на ренгене? Снимок прилагаю.(Есть еще прямая проекция,но мне не удается ее сфотографировать без бликов).
Спасибо.
С уважением, Ирина.

Бася
09.11.2010, 20:46
Добавлю прямую проекцию

Dr.Nikolaev
10.11.2010, 09:33
Здрвствуйте. Я кроме дисплазии (особенностей развития - в принципе, без осмотра и сопоставления с клиническими данными - это вообще слова ни о чем, чаще рассматривается как вариант нормы), и латеропозиции надколенников, что в свою очередь может служить причиной хондромаляции надколенников и некоторых других проблем, но чаще всего является также вариантом нормы, особенно у диспластиков, больше не вижу никаких существенных отклонений. Одни рентгенограммы в такой ситуации не прояснят ситуацию. Вам необходима очная консультация компетентного в вопросах лечения коленных суставов ревматолога, сопоставление данных рентгенограмм с данными осмотра. На основании клинической картины для уточнения причины болей вполне возможно потребуется дообследование - УЗИ или МРТ коленных суставов.

Бася
10.11.2010, 13:47
Спасибо за ответ Кирилл Александрович. Внешне коленные суставы без видимых изменений. Боль возникает только после длительных прогулок, и после длительного покоя.

Dr.Nikolaev
10.11.2010, 15:24
Но это же ничего не проясняет. Врачу для определения прогнозов и тактики нужно знать, что конкретно вызывает боль, насколько эти образования изменены, а ваших рентгенограмм для этого недостаточно, тем более ситуация осложняется тем, что нет данных, которые могли бы даже дать возможным оценить есть ли взаимосвязь между болями и наличием у вас СКВ или это возникло независимо. Поэтому я и сказал об очной консультации хорошего ревматолога.

Бася
10.11.2010, 17:26
Спасибо еще раз. Я обязательно схожу к своему ревматологу в клинику