Гипотериоз при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипотериоз при беременности

Ninnel
09.11.2010, 21:02
Добрый день, уважаемые врачи! Хочу задать вопрос. Мне 28 лет, вес 62 кг, рост 170 см. В августе этого года возникли проблемы в гинекологии (сбой цикла, образование функциональных кист). После этого были сданы анализы на гормоны и выявлены следующие показатели по ЩЖ:
ТТГ 9.8
Т4 своб. 1.06
Т3 своб. 3.77
АТ-ТГ 23.6
АТ-ТПО менее 10

Врачом-эндокринологом был поставлен диагноз - субклинический гипотиреоз. Хочу сказать, что до постановки диагноза было планирование беременности, однако безрезультатно. Как потом сама вычитала, Б могла не наступать при таком уровне ТТГ.

С 21 сентября 2010 г. пью Эутирокс 100, 5 ноября тест на беременность показал положительный результат, что стало неожиданностью для меня. Того же 5 ноября я сдала анализ на ТТГ - результат 0.1.

Вопросы, которые меня сейчас очень волнуют:
Стоит ли снизить дозировку Эутирокса? На сколько?
Чем чреват такой уровень ТТГ в начале беременности?
Или это норма при беременности?
Как часто контролировать уровеньт ТТГ?

ValentinaP
09.11.2010, 22:52
Здравствуйте.
Стоит ли снизить дозировку Эутирокса? На сколько?
я бы для порядка посмотрела бы уровень св Т4 (таблетку строго после сдачи крови), если будет в пределах нормы, то пока оставить как есть.
Теоретически с момента начала тироксина до контроля анализа прошло маловато времени и доза 100 вам небеременной была бы великовата, но наступила беременность и потребность в тироксине увеличилась в 1.5раза, поэтому скорее всего все следующие уровни ТТГ будут не ниже.
Те основания уменьшить дозу будут только если св Т4 будет выше нормы.
Чем чреват такой уровень ТТГ в начале беременности?
Или это норма при беременности?
это вариант нормы при беременности, для исключения выраженной передозировки исследовать св Т4.
Как часто контролировать уровеньт ТТГ?
Повторно через 6 недель (ТТГ, св Т4), далее не реже 1 раза в триместр.

Скажите эндокринологу спасибо за хорошую дозу тироксина:-) убавить всегда проще. Удачи.

Ninnel
10.11.2010, 08:40
Добрый день! Большое спасибо за оперативный ответ и то, что успокоили )).
Так и сделаю.

Ninnel
16.11.2010, 22:07
Здравствуйте, доктор! Получила результаты анализов. Т4 своб. 1.42.
Оставлять дозировку Эутирокса 100?

ValentinaP
16.11.2010, 22:20
как я понимаю св Т4 укладывается в референтные интервалы (что бы не было путаницы всегда пишите "нормы" лаборатории)
Контроль ТТГ, св Т4 через 4-5 недель.
Оставить 100мкг тироксина.

Ninnel
17.11.2010, 20:45
Большое спасибо за ответ.

Ninnel
03.04.2011, 11:17
Добрый день, уважаемый доктор!
Срок беременности 26 недель. Принимаю Эутирокс 100 мкг, последние анализы Т4 своб. и ТТГ укладывались в норму. Пропустила прием одной таблетки Эутирокса. Насколько это критично? И как скажется на ребенке?
Что делать дальше - принимать как раньше?

ValentinaP
06.04.2011, 10:11
здравствуйте.
пропуск одной таблетки никак не скажется, не нужно ничего предпринимать дополнительно.
Просто завтра выпейте таблетку вовремя.