Ninnel
09.11.2010, 21:02
Добрый день, уважаемые врачи! Хочу задать вопрос. Мне 28 лет, вес 62 кг, рост 170 см. В августе этого года возникли проблемы в гинекологии (сбой цикла, образование функциональных кист). После этого были сданы анализы на гормоны и выявлены следующие показатели по ЩЖ:
ТТГ 9.8
Т4 своб. 1.06
Т3 своб. 3.77
АТ-ТГ 23.6
АТ-ТПО менее 10
Врачом-эндокринологом был поставлен диагноз - субклинический гипотиреоз. Хочу сказать, что до постановки диагноза было планирование беременности, однако безрезультатно. Как потом сама вычитала, Б могла не наступать при таком уровне ТТГ.
С 21 сентября 2010 г. пью Эутирокс 100, 5 ноября тест на беременность показал положительный результат, что стало неожиданностью для меня. Того же 5 ноября я сдала анализ на ТТГ - результат 0.1.
Вопросы, которые меня сейчас очень волнуют:
Стоит ли снизить дозировку Эутирокса? На сколько?
Чем чреват такой уровень ТТГ в начале беременности?
Или это норма при беременности?
Как часто контролировать уровеньт ТТГ?
ТТГ 9.8
Т4 своб. 1.06
Т3 своб. 3.77
АТ-ТГ 23.6
АТ-ТПО менее 10
Врачом-эндокринологом был поставлен диагноз - субклинический гипотиреоз. Хочу сказать, что до постановки диагноза было планирование беременности, однако безрезультатно. Как потом сама вычитала, Б могла не наступать при таком уровне ТТГ.
С 21 сентября 2010 г. пью Эутирокс 100, 5 ноября тест на беременность показал положительный результат, что стало неожиданностью для меня. Того же 5 ноября я сдала анализ на ТТГ - результат 0.1.
Вопросы, которые меня сейчас очень волнуют:
Стоит ли снизить дозировку Эутирокса? На сколько?
Чем чреват такой уровень ТТГ в начале беременности?
Или это норма при беременности?
Как часто контролировать уровеньт ТТГ?