xxOlyaxx
09.11.2010, 22:55
Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня близорукость -4,25 на левом и -4,00 на правом. Ношу очки, недавно преобрела линзы, но ношу их редко. Недели две назад стала замечать, что в правом глазу появляется черная завеса, когда отвожу глаз в сторону. А потом когда смотрю вверх или в сторону, то появляется зеленое мутное пятно с четкими гранями, как будто непрозрачная зеленая линза мешает переферийному зрению. Особо сильно пока не беспокоит, но уже неприятно! Что это может быть? Очень жду ответа!
Покажитесь незамедлительно офтальмологу, это может быть симтомом нескольких состояний, самое грозное -отслойка сетчатки, которая требует эстренного хирургического вмешательства.
xxOlyaxx
07.01.2011, 23:12
Здравствуйте! Действительно, мне поставили диагноз: отслойка сетчатки С-2. Сделали операцию. Все прошло нормально, выписали. Беспокоит только одно: восстановится ли мое зрение? Вот уже скоро два месяца после операции, а глаз видит очень плохо, все расплывается, очень мутная картинка, хотя до операции видела хорошо..отслойка не задела центральное зрение. Врачи говорят загадками, в клинике где делали операцию, сказали, что зрение восстановится, что операция сложная была, лечащий врач говорит что гарантии нет.. мне страшно, действительно, я в панике.. Причина тоже не понятна, вела обычный образ жизни, никаких травм, нагрузок, только компьютер на работе! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, что может быть причиной, что мне делать, чтобы избежать подобного в будущем? смогу ли я нормально видеть? заранее спасибо!!!!
eyedoctor
07.01.2011, 23:38
Выложите пожалуйста медицинскую документацию.