проблема( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблема(

azerin
22.10.2005, 19:25
прошу помочь...мне 23,мучаюсь от плохого запаха из рта..проверяла год назад желудок...ЭГДС-хронический гастрий в стадии ремиссии..он меня вообще не беспокоит...раз в 6 мес посещаю стоматолога....зубы как он говорит в отличном состоянии проактически без кариеса....
плохой запах все же есть...
что делать***??

DrOleg
22.10.2005, 19:43
Нет ли у Вас хронического тонзиллита?

azerin
22.10.2005, 20:00
нет никогда не ставили этот диагноз....горло болело 1 раз(то что я помню за 23 года)миндалины не увеличены.

doctor101
22.10.2005, 20:29
Проблема называется галитоз, прочтите о ней, но истинную причину можно выявить ТОЛЬКО ОЧНО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

azerin
22.10.2005, 20:55
спасибо большое....вроде стамотолога посещаю регулярно...

alexdr
30.11.2005, 16:30
Уважаемая azirin, в присланной Вам ссылки, кусочек из которой я осмелюсь процитировать:
Основная роль в выделении соединений, вызывающих неприятный запах, принадлежит анаэробным бактериям, обитающим в глубине зубного налета, на языке, в поддесневых карманах.
Вы, возможно, не обратили внимание на одну из возможных локализаций анаэробов - язык. Существуют специальные щетки, позволяющие вычищать язык при ежедневном туалете полости рта. Попробуйте и Вы в комплекс ежедневных гигиенических процедур включить туалет языка.

alex_md
30.11.2005, 21:57
Наиболее частая причина "запаха изо рта" - анаэробная флора в криптах языка. Нужно чистить язык ежедневно обычной шеткой и обычной пастой. Через неделю должен быть эффект.