Назначение пантогама месячному ребенку [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначение пантогама месячному ребенку


shmeld
10.11.2010, 13:18
Здравствуйте! Если написала не в ту тему, прошу извинить и направить по адресу..
Ребенку 1 месяц и 3 дня, беременность протекала нормально, без патологий, роды срочные на 41ой неделе, тяжелые, начались со схваток, пузырь вскрывали, ставили окситоцин(раскрытие не увеличивалось после 6 часов) и вкалывали промедол "для отдыха", после 7 часов схваток головка не опускалась в таз, собирались отвезти на КС, но потом оказалось, что мочевой пузырь был полный и как бы мешал, после отвода мочи головка встала на место. Из-за осложненной миопии сделали сразу эпизиотомию и подтянули головку ребенка вакуумом. Ребенок родился в состоянии медикаментозной депрессии, закричал не сразу, как мне сказали, он спал из-за промедола..Вес 4120 гр, 55 см. Все рефлексы в норме, вообще никаких претензий к нам в роддоме не было. Кормлю грудью по требованию, иногда мучаемся коликами, но стул как в учебнике - желтый и кашицеобразный, когда плачет иногда трясется подбородок. В первые 2 недели спал по 3-4 часа, иногда и 5, потом стал спать меньше, дома по часу-полтора(ночью 1,5-2), на улице до 3ех часов. В месяц ходили к педиатру и к невропатологу, набрали 1200 гр, выросли на 2 см, все рефлексы также проверили - претензий нет, только нашли пупочную грыжу(хирург сказал пока все в норме, надо наблюдать). Невролог расспросила про роды, про то как часто трясется подбородок и назначила: пантогам 1/2 ч.л. 2 раза в день, нейромультевит 1/4 т. 1 раз в день и отвар мяты и мелиссы.
Почитала про пантогам и не совсем поняла почему его нам назначили? Неужели трясущийся подбородок(просто акцент на нем делают) является показанием к назначению этого препарата? Еще нас поставили на учет к невропатологу до полугода из-за использования вакуума в родах. Насколько помню головку все таки тащили не до конца(надеюсь правильно выразилась...), т.е. ее как то там подтянули слегка, но рожала я ее все таки сама, единственно на живот еще давили. Голова у ребенка была без гематом и вообще никаких следов вакуума не осталось(читала про синяки, опухоли).
Пожалуйста, прокомментируйте назначенное лечение. Постаралась рассказать все, чтобы представить наиболее полную картину..

Gratis
10.11.2010, 15:56
Трясущийся подбородок-это норма.
Пантогам не нужен.
И все это множество раз обсуждено на форуме и написано в ЧаВо.
Вы просто не соизволили поискать и прочесть.
Устала клавиатура писать одно и тоже.