Добрый день! Сегодня первый раз у ребёнка появился тёмно-зелёный стул без каких-либо вкраплений. Малыш полностью на ГВ и я сижу на строгой диете. Сдавали калл на дизбактериоз и нашли у нас кучу всего, а именно: золотистый стафилококк, клебсиелла, гемолитическая кишечная палочка и кандида (молочница). Прошли курс лечения от стафилококка препоратом бактерофаг стафилококковый. Во время лечения стул был нормального цвета, от жёлтого, до тёмно-жёлтого. Второй день лечимся от клебсиеллы препоратом эрсефурил. И вот зелёный стул. С чем это может быть связано?
Dr.IrMa
11.11.2010, 00:21
Пока специалисты еще не успели заглянуть в Вашу тему, прочтите, пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И укажите, какое вскармливание получает ребенок?
Dr.Nathalie
11.11.2010, 08:59
И возраст. :)
Энтерофурил не разрешен к применению у детей до 2 лет.
Natalia15
11.11.2010, 10:30
Но тем неменее, врачи нам его прописали по 1/2 капсулы 3 раза в день в течение 5ти дней. В инструкции написано, что его нельзя деткам до 1 месяца. Нам 2 месяца и мы полностью на ГВ. Сижу на строгой диете.
Dr.Nathalie
11.11.2010, 11:06
Поиск по форуму ответит на Ваши вопросы.
Диета не нужна.
Оставьте в покое здорового ребенка и его какашки.
Natalia15
11.11.2010, 13:41
Спасибо. Я посмотрю форум внимательно. Только я шокирована, прочитав Ваш ответ. Все врачи вокруг кричат про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ диету во время ГВ. Я конечно по началу её не предерживалась, до тех пор пока у ребёнка не начались аллергичные высыпания не только на лице, но и на ручках с ножками. После этого я в своём рационе оставила только гречу с индейкой. А про оставление какашек в покое, даже и речи идти не может. Если бы ребёнка ничего не беспокоило, тогда бы и анализы я даже не сдавала. Dr.Nathalie Вы как врач неонотолог, должны знать, что клебсиелла вызывает у детишек запоры, а именно они у нас и начались. Ребёнок 2 недели не какал сам. И вы мне говорите, чтобы я их оставила в покое...
Жаль, но мне Ваш форум не помог. А ведь просто нужен был совет специалистов. А мне только посоветовали на всё, что меня беспокоит - начихать.
BBC
11.11.2010, 13:53
Диета при ГВ не нужна - лактация - это не заболевание.Исключению подлежат продукты достоверно вызывающие аллергическую реакцию.
Фраза "клебсиелла вызывает запоры" не соответствует истине - клебсиелле об этом ничего не известно.
О жалобах Вы пока ничего не написали.
Natalia15
11.11.2010, 15:16
Валерий Валерьевич, про запоре при клебсиелле, мне сказали три врача. Я просто тогда уже не знаю кого слушать и кому верить. А жалоба была на стул тёмно-зелёного цвета.
Dr.Nathalie
11.11.2010, 16:16
Dr.Nathalie Вы как врач неонотолог, должны знать, что клебсиелла вызывает у детишек запоры
Как неонатолог, я знаю, что клебсиелла в норме живет в какашках и никаких запоров не вызывает.
Оставьте в покое здорового ребенка.
Natalia15
11.11.2010, 18:37
Как понимать в норме? Норма, судя по анализам до 10 в 4ой, а у нас 10 в 8ой. Значит норма у нас привышена??? Или Вы имеете ввиду под нормой любой показатель и всё равно в какой степени он?
И всё-таки... Кто-нибудь может рассказать из-за чего такой цвет у какашек???
BBC
11.11.2010, 18:52
Состав микроорганизмов в кале, в первую очередь зависит от гигиены, а не от здоровья.
Норма!!!
Но Вы не верите мне ... Правильно.
Читайте исходники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И трем докторам табличку распечатайте.
Dr.Nathalie
11.11.2010, 18:58
Какашки на первом году жизни бывают любого цвета - от желтого до серо-бурого в крапинку.