Nikolay86
11.11.2010, 14:37
Доброго времени суток. Где-то 3 года назад в результате несчастного случая произошла травма уисти правой руки. Делали операцию в травмпункте. Диагноз я не помню. Расскажу своими словами. Был разрыв наружных мягких тканей на внутренней поверхности мизинца. Его зашили. Последняя фаланга мизинца согнута и не разгибалась. Врач сделал разрез с наружной стороны мизинца (примерно на середине второй фаланги) и сшил (как он мне сказал) сухожилие. После того случая функциональность пальца полностью нарушена: последняя фаланга не разгибается, но если выпрямить палец то сгибается. В таком положении последняя фаланга сильно мешается. Чтобы компенсировать это согнутое положение, рефлекторно происходит разгибание мизинца. В результате сустав второй фаланги этого мизинца выгнулся в обратную сторону. В последнее время этот мизинец доставляет большой дискомфорт.
Теперь собственно обращение к врачам на форуме. Я понимаю что прошло очень много времени, но все же можно ли как-то восстановить функциональность пальца (чтобы он разгибался). Заранее благодарю.
Теперь собственно обращение к врачам на форуме. Я понимаю что прошло очень много времени, но все же можно ли как-то восстановить функциональность пальца (чтобы он разгибался). Заранее благодарю.