Беременность помогите, пожалуйста разобраться с результатами анализа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность помогите, пожалуйста разобраться с результатами анализа

firsa
12.11.2010, 02:04
Здравствуйте, у меня большая просьба помочь разобраться!
Я беременна , срок 33 недели (до беременности рост 170 вес 101). До беременности проблем (как я думаю и как мне сказал эндокринолог при постановке на учет по беременности) со щитовидной железой не было. Анализов на гормоны я не сдавала. Появилась жалоба, что примерно с 30 недели (вес 108) очень повысилась потливось, обратилась к эндокринологу и по его направлению сдала анализы на гормоны со следующими резулитатами:
тиреотропный гормон TSH - 7,34 (pIU/ml 0.27-4.20)
Тироксин свободный FT4 - 10,20 (pmol/l 12-22)
Назначено лечение Еутирокс дозировкой по 25 (1 неделя) и по 50 (2 недели) потом контрольный анализ. Примерно с 12 недели принимаю йодбаланс 200 ежедневно без перерыва.
Вопрос для меня очень важный - опасно ли данные результаты анализов для развития и рождения моего ребенка, что я могу еще предпринять, что бы его максимально оберечь от возможный проблем и какие эти проблемы могут быть, очень прошу мне откликнуться. Заранее спасибо

Light
12.11.2010, 09:07
Доза левотироксина (Эутирокса) 50 мкг для лечения субклинического гипотироза при беременности недостаточна. Постеренное увеличение дозы у молодых пациентов без сердечно-сосудистых заболеваний - ненужная предосторожность. О субклиническом гипотиреозе и беременности на этом форуме написано много. Воспользуйтесь, пожалуйста, Поиском, почитайте.
Вам исследовали глюкозу? Проводили ОГТТ?

firsa
12.11.2010, 13:46
Спасибо, я перечитала данный форум. Но в основном ситуации, которые тут описываются связаны с тем, что проблема ясна изначально и женщины имели счастье общаться с более ли менее компетентными врачами, которые отправляли их на диагностику этих гормонов на ранних сроках, чего со мной не произошло, более того если бы не моя жалоба на излишнюю потливость во сне, меня бы до конца беременности никто и не направил на этот анализ, но случилось так, как случилось и я сейчас в очень сложном психологическом состоянии так как прочитав обо всех проблемах включая задержку развития, мертворождении и гормональных сбоях у новорожденных жудко этого всего испугалась. Ребеночек очень долгожданный (мне 33 вчера испонилось). И очень хочется получить хотя бы капельку надежды, что у меня и моей крошки все будет хорошо и что она будет нормальный ребеночком с нормальный восприятием и пониманием вещей. я поэтому и привела свои анализы, что бы вы , как опытные врачи могли дать свой коментарий непосредственно по показанием моего анализа. Потому что эндокринолог в моей ЖК акцентировала внимание на низком (он у меня 10,20) Т4 и сказала, что он должен приближаться к показателю 22 и прописала вышеуказанную схему сперва 25, а потом 50, а гинеколог-эндокринолог посмотрев на анализ сказала акцентировала внимание на то что TSH (7.34) превышает норму в 3 раза... и нужно принимать сразу по 50 (эутироска). В итоге я в ужасе от того, что и один и второй гормон у меня отвратительные и как вы говорите дозу у меня недостаточна. ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛА куда бежать и как бить тревогу!?
Анализ на сахар у меня в норме. Если, конечно его правильно исследуют (биохимия, общий анализ крови из пальца).
Помогите, пожалуйста.

Light
12.11.2010, 14:10
Не волнуйтесь, ничего страшного не произошло.
Вы ни в чем не виноваты.
Высоконормальным Т4 своб. должен был быть в первом триместре, у Вас же уже 33-я неделя беременности. Оставим пока Т4 в покое.
ТТГ, конечно, не целевой, т.е. субклинический гипотиреоз есть. То, что назначен левотироксин - хорошо, но доза должна быть побольше. Пусть будет, учитывая срок беременности, 75 мкг/сут. Проконтролировать во время беременности ТТГ мы уже не успеем. Разве что, посмотрим его на 40-ой неделе, непосредственно перед родами. А вот Т4 своб. можно посмотреть уже через 2 недели (на постоянной дозе левотироксина). В день исследования Т4 таблетку Эутирокса примите после сдачи крови.
Сахар крови следовало бы посмотреть не только натощак, но и после углеводной нагрузки (наберите в Поиске "ОГТТ и беременность").
Не переживайте. Беременность желанная, ребёночек развивается, будем надеяться, что всё будет хорошо.
Здоровья Вам и с днём рождения! :ax:

firsa
12.11.2010, 14:28
Спасибо большое, что ответили!!! Даже легче стало, что я "не один на один со своей ситуацией". 15/11/2010 иду на узи, может Вы посоветуете стоит ли мне попросить врача более дотошно посмотреть на какие-либо данный у моей девочки?
И еще один вопрос: если все таки после родов выяснится, что у моей доченьки все же врожденный гипотиреоз, своевременный прием лекарств защитит нас от отклонений в развитии и как мне сказал гениколог, который ведет мою беременность "будите принимать йод и будет ребетенок умненький" так ли это?
Заранее благодарна за ответ

Light
12.11.2010, 14:35
Не надо на УЗИ искать какие-либо особые проблемы. Обычный плановый вариант обследования.
У Вашей малышки риск врожденного гипотиреоза - не выше популяционного, т.е. Вам не надо об этом беспокоиться.
В роддоме всем наворожденным проводят обязательное скрининговое обследование на врожденный гипотиреоз. Всё будет хорошо.

firsa
12.11.2010, 15:07
Ольга Юрьевна! Огромно спасибо! Мы с доченькой очень тронуты Вашим вниманием! Будем надеятся, что все будет хорошо!

Light
12.11.2010, 15:56
Удачи и здоровья Вам и малышке! Будут вопросы - обращайтесь. На РМС много консультативных разделов. Кстати, скоро Вам понадобится раздел Педиатрия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :) Там много полезной информации для мам. В том числе, по грудному вскармливанию, развитию ребенка и др.