хочу исключить коклюш.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хочу исключить коклюш..

DaGr
12.11.2010, 12:55
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Прошу у вас совета, т.к. у меня 4-х месячная малышка(за которую больше всего и боюсь в данном контексте) и странно кашляющий страший сын.
Постараюсь кратко:
2 недели назад у нас заболел папа (температура, гол.боль - прошли за 4 дня, появился кашель, не сильно выраженный, влажный. к сегодняшнему дню почти не кашляет).
Недёлю назад заболел ребёнок (почти 5 лет, посещает дет.сад, привит по календарю) - один день температура до 38, головная боль, покашливание. К сегодняшнему дню он периодически покашливает, как будто першит в горле (типа кхе-кхе). Также 2 недели назад прошли лечение аскаридоза. (консультировалась на форуме, Елена Евгеньевна говорит, что "аскаридозный" кашель может сохраняться до 6 месяцев, но кашель до лечения аскаридоза был влажным, скорее трахеобронхит напоминал, теперь именно как першение)
Вопрос в том, надо ли обследовать старшего ребёнка, чтобы исключить коклюш? Я сама болела коклюшем в 16 лет со всеми клиническими проявлениями и теперь больше всего волнуюсь за малышку.

eduardshraibman
12.11.2010, 13:44
Диагноз коклюша поозревается прежде всего по клинике/Описанная ВАМИ КЛИНИКА НЕ ПОХОЖА НА КОКЛЮШ.Не стоит при любом кашле обследоваться на коклюш. Прививайте детей по графику

DaGr
12.11.2010, 18:29
А разве у привитых людей не бывает "стёртой" формы заболевания?

eduardshraibman
12.11.2010, 22:28
бывает иногда,но не думаю, что при любой простуде Вы должны проверять всю семью на коклюш-ведь это неприятная процедура по крайней мере для 5 летнего ребенка-забор анализа из вены , да и в поликлинике с таким подходом врачи не согласятся.Кроме того, под маской простуды могут протекать в легкой форме у взрослых и детей множество и других опасных инфекций, но это не повод при каждой простуде проводить все проверки, некоторые болезненные, на все эти заболевания.Доверяйте своему участковому педиатру.Если не доверяете или очен; сомневаетесь- посоветуйтесь с друзьями по поводу другого педиатра и проконсультируйтесь у другого

DaGr
13.11.2010, 11:11
Спасибо за советы.
У меня, действительно, в последнее время слишком повышена тревожность, особенно, когда это касается здоровья детей- совсем логика отключается, а знания только мешают жить спокойно..