Theodore_
12.11.2010, 16:22
Здраствуйте!
Ситуация такова:
30 сентября произошел перелом пятой пястной кости со смещением путём сильного удара об стену. Через 2 часа после перелома врач в травмпункте наложил гипсовый лонгет, на снимке всё выглядело отлично, позже нескольким врачам показывал снимок, кость была поставлена хорошо.
14 октября повторный снимок показывает еще большее смещение.
Врачи решают ставить титановую пластину.
18 октября под общей анестезией мне ставят пластину.
Ситуация на данный момент: небольшой отёк от области шва до четвертой пястной кости размером примерно с длину пластины.
Сгибание — вверх вообще не могу согнуть. Вниз - градусов 20 от ровного положения ладони в воздухе.
Когда пытаюсь сгибать вверх — болит и словно механически даёт согнуть, когда вниз альше, чем получается 1 сильная боль в суставе.
Покалываний, онемения нет.
Снимки сделал сегодня утром:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду рад услышать мнения по поводу того, возможно ли возобновление полноценного движения пальцем и правильно ли поставлена пластина.
Спасибо!
Другие данные:
1) Возраст - 20
2) Пол - М
3) Рост - 188
4) Вес - 81
Раньше ломал предплечье и разрывал мениск.
Ситуация такова:
30 сентября произошел перелом пятой пястной кости со смещением путём сильного удара об стену. Через 2 часа после перелома врач в травмпункте наложил гипсовый лонгет, на снимке всё выглядело отлично, позже нескольким врачам показывал снимок, кость была поставлена хорошо.
14 октября повторный снимок показывает еще большее смещение.
Врачи решают ставить титановую пластину.
18 октября под общей анестезией мне ставят пластину.
Ситуация на данный момент: небольшой отёк от области шва до четвертой пястной кости размером примерно с длину пластины.
Сгибание — вверх вообще не могу согнуть. Вниз - градусов 20 от ровного положения ладони в воздухе.
Когда пытаюсь сгибать вверх — болит и словно механически даёт согнуть, когда вниз альше, чем получается 1 сильная боль в суставе.
Покалываний, онемения нет.
Снимки сделал сегодня утром:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду рад услышать мнения по поводу того, возможно ли возобновление полноценного движения пальцем и правильно ли поставлена пластина.
Спасибо!
Другие данные:
1) Возраст - 20
2) Пол - М
3) Рост - 188
4) Вес - 81
Раньше ломал предплечье и разрывал мениск.