ортез -да или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ортез -да или нет?

JamesJames
12.11.2010, 23:39
здравствуйте, врачи.

прошу совета.

26 лет, в ноябре прошлого года выполнена аутопластика предней крестообразной связки по поводу застарелого разрыва ее. (разрыв был за 3 месяца до этого вместе с надрывом боковой коллатеральной связки -думаю все правильно вам написал). в настоящее время (более года с момента операции, восстановление в целом оцениваю как неплохое)- достаточно активно занимаюсь спортом (бег трусцой, футбол, баскетбол) с использованием ортеза с шарнирами.
- сохраняестся снижение чувств. в области колена
- колено несколько отечно и болит при некоторых движения особенно после футбола

так и не смог найти в гугле- как скоро могу и смогу ли когда-либо играть в тот же футбол без ортеза (к сожалению с лечащим врачом связаться не могу), поэтому и прошу у вас совета.

alex2006mobile
13.11.2010, 20:58
так и не смог найти в гугле- как скоро могу и смогу ли когда-либо играть в тот же футбол без ортеза

Гугл про Ваше персональное колено вряд ли что-то знает.
В принципе, окончательный результат операции уже случился, и Вы вольны делать все, что получается.
Горький опыт повреждения связок Вы, правда, уже имеете. И каждый повторный разрыв связок ситуацию проще не делает. И Вам виднее, охота пуще неволи, или не пуще.

maxa1977
14.11.2010, 08:07
существуют довольно подробные рекомендации для реабилитации после разрыва ПКС, поинтересуйтесь у лечащего врача.

JamesJames
14.11.2010, 09:53
Гугл про Ваше персональное колено вряд ли что-то знает.
В принципе, окончательный результат операции уже случился, и Вы вольны делать все, что получается.
Горький опыт повреждения связок Вы, правда, уже имеете. И каждый повторный разрыв связок ситуацию проще не делает. И Вам виднее, охота пуще неволи, или не пуще.

я так понимаю из Вашего совета, что до конца дней своих должен бегать на футболе с ортезом. :(. ладно.