Здравствуйте, девочке 8 месяцев. Вес при рождении 3350, сейчас 7600.
Вес набирает по 500 грамм каждый месяц. Проблема такова: ребенок на ГВ + прикорм. Практически каждый день во время кормления может вырвать все съеденное, иногда все с предыдущей едой (например, мое переваренное молочко).
Кушаем: завтрак нарине 50грамм
обед : овощное пюре 100 грамм + мяско(иногда 120гр)
полудник : фруктовое пюре
ужин :каша около 100 грамм. Иногда доедаем сисей.
Описываю сегодняшнюю ситуацию: вечером съела 70 грамм чернослива с творожком, через полтора часа вечерняя кашка, съела 3 ложечки и вырвала вместе с черносливом. Такое может продолжаться через день, я считаю это перееданием, но меня настараживает, что в этом возрасте ребенок должен съедать больше, а дочь рвет...
Может вырвать, если подавится, но чаще, когда не хочет есть, с охотой съедает всего грамм 50 после 4-х часового перерыва, остальное заставляю.
Сдавали кал на копрологическое исследование:
мышечные волокна - измен-немного
нейтральный жир - немного
неперевариваемая клетчатка - много
перевариваемая - много
крахмал - внутримлет - немного
иодоф.бактерии - не найдено
слизь- немного
лейкоциты - в слизи 7-9 ви....не пойму что написано
споры дрбистен.гриба - немного (сложно разобрать почерк, извините)
Узи делали : все органы в норме.
После рвоты ребенок чувствует себя нормально, активная. Наблюдаемся у невропатолога, развивается соответственно возрасту.
Gratis
13.11.2010, 14:25
..
Может вырвать, если подавится, но чаще, когда не хочет есть, с охотой съедает всего грамм 50 после 4-х часового перерыва, остальное заставляю...
Считаю эти моменты ключевыми в Вашей проблеме.
Перестаньте заставлять и насильно кормить ребенка.
Если с ваших слов ребенок здоров, то зачем наблюдаетесь у невролога и сдаете анализы?
mamaMarinka
13.11.2010, 16:44
Спасибо за ответ. Но меня беспокоит, то , что для здорового развития и крепкого иммунитета ребенку необходимо хорошо питаться. По таблице прикорма малышка должна съдать большие порции, а у нас получается всего 50 грамм. И еще ее всегда беспокоит животик, даже сейчас при каждом кормлении грудью она выгибается , плачет, я слышу как урчит ее животик.
Наша педиатр дала нам направлпение к гастроэнтерологу судя по результатам анализов и написала предварит диагноз ферментопатия?...еще порекомендовала обратиться в медико-генетический центр. Как считаете, стоит?
Gratis
13.11.2010, 17:05
Перестаньте высчитывать граммы, просто кормите ребенка - когда и сколько она хочет.
Еда - естественное удовольствие, не превращайте её в насильственный акт.
Ваш педиатр, не естественно фантазирует относительно ферментопатии.
В медико-генетический центр, с какой целью?
NIAI
13.11.2010, 17:08
Коллеги исчерпывающе вам ответили. В таблицах прикорма весьма усредненные нормы. Прежде всего ориентируйтесь на ребенка, он никогда не оставит себя голодным и не съест больше чем ему нужно. Дети очень разумные создания! Вы попробуйте сами выпить стакан молока, затем через какое-то время съесть пачку творожка, а потом кашу и прислушайтесь к своим ощущениям: будет ли урчать кишечник:ab:
mamaMarinka
15.11.2010, 00:24
Я очень признательна за ответы!!! Спасибо большое.
Но остается все таки беспокойство за малышку, ведь она каждый раз когда кушает грудь выгибается, сучит ножками. Стул ни разу не был нормального цвета, он все время зеленый, болотистый, всегда! Я уже к этому привыкла, это обычное явление, которое продолжается все 8 месяцев, каждый день, при каждом кормлении с плачем, пока не пукнет (извините). все время урчит животик, ребенок мучается. сколько же это будет продолжаться?
А в генетический центр нас направляют по результатам анализа кала, который я привела выше и с диагнозом ферментопатия, а разве Вас не смущают наши показатели? и к тому же дисбактериоз. Может помочь ребенку препаратами с полезными бактериями, типа линекса?
ОльгаШа
16.11.2010, 19:42
Показатели копрограммы? Не смущают, ничего, отклоняющегося от нормы для младенца, в них нет.
Ребенок растет, прибавляем в весе, следовательно, получает все, что ему нужно.
Что касается вопроса про дисбактериоз, загляните в ЧаВо, ответ там.
eduardshraibman
16.11.2010, 19:59
ведь она каждый раз когда кушает грудь выгибается, сучит ножками...продолжается все 8 месяцев....Здесь конечно маму понять можно, так как явление все же нетипичное для большинства грудничков.Хотя прибавка-500в месяц- нормальная,но я бы и сам при такой клинике провел обследование на даже редкие ферментопатии, а если ребенок страдал и частыми обильными срыгиваниями- и об рефлюкс-эзофагите подумал
Gratis
16.11.2010, 20:31
Коллега, какие ферментопатии Вы хотели бы искать у этого ребенка?
Для mamaMarinka линекс ребенку не нужен.
eduardshraibman
17.11.2010, 02:00
У детей бывают и редкие заболевания и недостаточность -это может быть не полный деффицит,поэтому и клинника более мягкая, чем классическая.Редко, но встречаются у грудничков врожденная дисахаридазная недостаточность, синдром малобсорбции....Хотя прибавка в весе неплохая, но и клиника для инфантильной колики для 8 месячного ребенка нехарактерна.Не у всех хватает терпения- тут и биопрепарты начнешь давать( ведь даже и врачи ,бывает, когда традиционная медицна не помогает, к нетрадицинной и алтрнативной прибегают).А обследование при нормальных результатах приводит по крайней мере к успокоению родителей , исчезает чувство вины, что не все сделали, чтобы помочь ребенку
mamaMarinka
18.11.2010, 23:55
Спасибо вам за поддержку и беспокойство.
Сегодня мы получили еще одни анализы: на дисбактериоз. Вот что написано в заключении: обнаружен протейно-кандидозный дисбактериоз кишечника, характеризующийся наличием грибов рода кандида и миробильных протеев в абробном звене микрофлоры кишечника ( извините, но не все смогла, наверное, ПРАВИЛЬНО расшифровать в почерке). Прокомментируйте, пожайлуста.