Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня такая проблема. На нижнем веке правого глаза 11 ноября мне сделали операцию по удалению холязиона + удалили полип конъюнктивы. Сейчас глаз болит, много гноя и я чувствую, что небольшое уплотнение осталось. Шов мне не накладывали, прижгли коагулятром. Может, от этого осталась боль? Скажите пожалуйста, в норме так и должно быть (я имею в виду гной, боль и уплотнение)? Или что-то не так. Спасибо за внимание!
Udodov
13.11.2010, 11:36
Закапывайте антибактериальные капли, которые Вам назначили после операции почаще, гнойное отделяемое удлаляйте салфеткой, смоченной в тёплой воде. Болевые ощущения могут иметь место некоторое время после операции (у Вас сейчас только 2-е сутки). Если возникнут вопросы, то обращайтесь к оперировавшему хирургу.
lladi
13.11.2010, 12:37
Спасибо за ответ. Мне назначили глазные капли "Тобрекс" по 2 капли 3-4 раза в день. Можно больше закапывать или не стоит? И сколько дней может выделяться гной?
И скажите, пожалуйста, уплотнение рассасётся или останется?
Udodov
13.11.2010, 14:44
Закапывайте 5-6 раз в день. Сколько будет выделяться гной с уверенностью сказать нельзя. Единственное, если эффекта от закапывания тобрекса не наблюдается на 2-3 день, то нужно показаться повторно офтальмологу. Если халязион удалён радикально (с капсулой), то уплотнения остаться не должно.
lladi
13.11.2010, 15:33
Мне врач сказал, что уплотнение на месте удалённого полипа конъюктивы и оно будет постепенно уходить. Вы думаете, так оно и есть?
Udodov
13.11.2010, 22:04
Не волнуйтесь! Вашему врачу при очном осмотре виднее, чем любому из консультирующих по интернету. Не думаю, что у есть повод не доверять ему. В любом случае своему доктору нужно верить, тогда и результат будет лучше. А если он не вызывает чувства уверенности, то смените его на другого, более "достойного".
lladi
13.11.2010, 23:49
Спасибо, уважаемый доктор, что отвечаете! Я действительно очень волнуюсь, поэтому так дотошно расспрашиваю. У меня нет причин не доверять офтальмологу, который оперировал, просто с ним "свидание" будет ещё не скоро, а хочется получить ответ на свои тревоги.
Тем более, что у меня был негативный опыт. Два года назад на другом глазу мне тоже вскрывали холязион, и так получилось, что целых три раза. Я такой ужас пережила, поэтому сейчас и переживаю, чтобы опять не было рецидива.
Но, самое главное, настрой. Вот мне и легче, что Вы, доктор поддерживаете меня и тоже верю, что всё будет хорошо)))