Нужно ли принимать гормоны. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли принимать гормоны.

GeneralovaOlga
13.11.2010, 10:24
Здравствуйте! Мне 28 лет. Год назад я сдавала анализы на гормоны щитовидной железы. Вот они:Т4- 83, ТТГ 2.33, АТ-ТПО-26.2. По УЗИ- в правой доли в среднем сегменте гипоэхогенное образование с четким ровным контуром однородной структуры:3,2х6,1 мм. Врач не прописал мне гормоны, сказал, что понаблюдаем в динамике. Спустя год снова сдаю анализы: Т4-85, ТТГ-3.01, АТ-ТПО - 10.7. Необходим ли прием гормона. В ближайшем будущем планирую забеременеть. Спасибо за ответ!

GeneralovaOlga
13.11.2010, 10:33
Да и забыла! У меня где-то около 2-х лет назад появилось ощущение спертости дыхания, особенно когда мало кислорода, в помещении с закрытыми окнами. Очень тяжело сделать глубокий вдох. Может ли это быть связано с заболеванием щитовидной железы? Это очень сильно беспокоит меня.

GeneralovaOlga
15.11.2010, 14:54
Все еще актуально.

Utenkova
16.11.2010, 15:21
Ощущение нехватки воздуха скорее всего не связано с патологией щитовидной железы. Желательна консультация невролога. Какой объём железы по данным УЗИ? В этом году был УЗИ контроль?

GeneralovaOlga
16.11.2010, 20:47
Объем щитовидной железы 9.9 при норме 13.8. Сегодня была у врача он назначил только йод в дозе 100. УЗИ в этом году я не делала. Врач сказал сдать анализ на 4-5 недели беременности. Она очень сильно сомневалась назначать мне препараты или нет и у меня есть большие сомнения относительно грамотности врача. Что вы думаете по поводу назначений. Вопрос очень важен для меня, так как не хочется, чтобы появились проблемы в последующем.

Utenkova
18.11.2010, 13:14
Объем железы в норме до 18 см3 (у вас 9.9), функция железы не нарушена, следовательно показаний к назначению лекарственных препаратов на данный момент нет. Доза йода 100 - профилактическая и в общем то вам не помешает. Старайтесь использовать йодированную соль. В случае беременности - контроль ТТГ и св. Т4.

GeneralovaOlga
18.11.2010, 19:40
Спасибо вам огромное!!! Вы меня успокоили тем, что подтвердили мнение моего врача. Можно последний вопрос? При беременности доза йодомарина остается прежней? Гинеколог сказала, что мы относимся к йододифицитному району и беременной нужна доза 200. Это так?

Utenkova
20.11.2010, 11:47
В период беременности и грудного вскармливания суточная потребность в йоде составляет 200 - 250 мкг. При этом нужно учитывать дозу йода, потребляемого в составе других поливитаминов в этот же период.