Антибиотики и зачатие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики и зачатие

Lenochka09
13.11.2010, 15:39
Добрый день, две недели назад была лапароскопия, на этот цикл возлагали большие надежды на беременность, но обнаружили воспаление, назначено лечение 5 дней юнидокс, клион....нужно ли предохраняться в этом цикле? антибиотики закончу пить за день до овуляции.

nata-k
13.11.2010, 17:28
Конечно же лучше планировать беременность в отсутствии каких либо заболеваний и лечения

Lenochka09
13.11.2010, 18:17
Конечно же лучше планировать беременность в отсутствии каких либо заболеваний и лечения

Спасибо! на момент зачатия не будет ни заболевания, ни лечения...до овуляции я успею пролечиться. как антибиотики могу повлиять на яйцеклетку? нужно предохраняться?

Artlat
15.11.2010, 08:37
Да, желательно избегать посторонних влияний до зачатия в течение трех менструальных циклов.

nata-k
15.11.2010, 11:08
Да, желательно избегать посторонних влияний до зачатия в течение трех менструальных циклов.

Это обобщенное преувеличение. Зависит о чем конкретно идет речь.

В данном случае достаточно отсутствия влияния в цикле зачатия.

Artlat
15.11.2010, 13:53
Не соглашусь... развитие нескольких примордиальных оогониев стартует в яичнике примерно за три менструальных цикла, но созревает и овулирует чаще только один. Остальные дозреют в следующие циклы. Весь этот период (второго деления мейоза) оогонии чувствительны к внешним воздействиям, хотя, конечно, наиболее критичен последний месяц.

nata-k
15.11.2010, 14:08
Влияние большинства антибиотиков на овогенный мейоз - ну очень теоретическое. Именно из-за особенностей протекания этого мейоза.

Когда проходит мейоз второй?

Lenochka09
15.11.2010, 21:00
мои врач говорит, что можно и в этом цикле не предохраняться, т.к антибиотики не действуют на эмбрион в первые недели зачатия

nata-k
15.11.2010, 21:06
Ваш врач еще более оптимистичен :).

Утверждать, что "не действуют на эмбрион в первые недели зачатия" - слишком смело.
С другой стороны, если бы такое влияние оказалось случайным, то конечно, оно не было бы поводом для серьезных тревог.
Но если такого влияния можно избежать, то лучше избежать.

Lenochka09
22.12.2010, 12:17
Добрый день, как повлияет прием фурамага 50 мг*3р.в день, в течении 5 дней на беременность? пила во время зачатия.

nata-k
23.12.2010, 12:09
Негативное влияние в такой период может иметь только одно последствие - ненаступление беременности.

P.S. Не плодите темы.

Lenochka09
13.01.2011, 19:26
Негативное влияние в такой период может иметь только одно последствие - ненаступление беременности.

P.S. Не плодите темы.

имеет значение, когда принимались антибиотики- на первой неделе цикла или на второй, ДО ОВУЛЯЦИИ (принимая во внимание стандартный цикл-28 дней)?

Ваш врач еще более оптимистичен :).

Утверждать, что "не действуют на эмбрион в первые недели зачатия" - слишком смело.
С другой стороны, если бы такое влияние оказалось случайным, то конечно, оно не было бы поводом для серьезных тревог.
Но если такого влияния можно избежать, то лучше избежать.

я не правильно передала слова врача, она считает, что на таком сроке "все или ничего"

nata-k
13.01.2011, 22:58
К чему эти теоретические вопросы?

Lenochka09
14.01.2011, 16:30
К чему эти теоретические вопросы?

врач по разным причинам несколько месяцев подряд назначает или антибиотики или антимикробное, пью до овуляции. спрашиваю, когда лучше пить- на первой неделе цика или на второй, что бы свести риск к минимуму.

Dr.IrMa
14.01.2011, 16:35
А что лечите то?
Иногда вообще достаточно 1 курса и достигается полное здоровье.

ИЛИ.

Планируйте беременность, когда закончите ВСЕ мыслимые и немыслимые курсы антибиотиков.

Lenochka09
14.01.2011, 17:49
А что лечите то?
Иногда вообще достаточно 1 курса и достигается полное здоровье.

ИЛИ.

Планируйте беременность, когда закончите ВСЕ мыслимые и немыслимые курсы антибиотиков.

В том то и дело, что ИНОГДА!
лечу цистит, вместе с урологом разумеется....фурамаг пила, оказалось к нему устоичивость, сейчас ципрофлоксацин- результата нет(уже думаю, что это не цистит). Дело в том, что мои врач-репродуктолог разрешает мне планировать на фоне приему препаратов (ссылаясь, на то, что не доказан вред лекарств на яйцеклетку, или сработает принцип все или ничего) в инете много противоположных мнениии...вот и пытаюсь наити истину или свести риск к минимуму.

Dr.IrMa
15.01.2011, 11:13
Если Ваши врачи ОЧНО считают, что всё безопасно - нивапрос. РМС Вам не нужен...