Реактивная лимфоаденопатия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реактивная лимфоаденопатия?

LIZZA76
14.11.2010, 03:03
Моему сыну 2,2года. по результатам УЗИ (делали 10.11,2010г) увеличены шейные лимфоузлы , с обоих сторон 7-11мм . заключение- "реактивная лимфоаденопатия предположительно" .структура узлов изоэхогенная .увеличение узлов я наблюдаю у него визуально с 7 месяцев . наш педиатр никаких дополнительных обследований не назначала,говорила это скорее всего реакция на зубы.. сдавали только ОАК каждые 6месяцев. ОАК был в норме до последнего .На последнем анализе ( 5.11.2010 ,сделан спустя 2 недели после Манту, перед этим последний раз болел ОРВИ 5-6 недель назад):

гемоглобин-130
лейкоциты-9,8
СОЭ-6
Э-4(%)
п-1
С-18
Л-70
М-7

меня смущает тот факт, что никаких хронических очагов инфекции,с которыми можно было бы связать увеличение лимфоузлов, в организме не находили. хронического тонзиллита в анамнезе нет .
После УЗИ были у Стоматолога и ЛОРа. причин увеличения узлов не находят . Диагноз после посещения ЛОрА -аллергический ринит
Отчего же могут быть увеличены лимфоузлы? Почему высокйи уровень лимфоцитов в крови? Где искать инфекцию и к каким докторам обращаться за консультацией? Имунолог,аллерголог, гематолог,эндокринолог?
Педиатр сказала что это "возрастное" и "вариант нормы"

LIZZA76
14.11.2010, 04:55
и еще я забыла сказать, что педиатр после заключения УЗИ прописала сыну месячный курс Лимфомиозота. я не знаю, пить нам его или нет. если "вариант нормы" то что мы тогда лечим? вижу что врач противоречит сама себе , от этого теряю уверенность в поставленном диагнозе