ЗАпоры у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЗАпоры у новорожденного

maklarennn
14.11.2010, 10:15
Доброе утро !
Очень прошу Вас помочь!
Нам сейчас 5 неделек. Полностью на ИВ. в 3 нед. , когда полностью перешли на смесь ребенок перестал какать сам !ели нутрилон.Ребенок тужился ,краснел ,не спал , кричал просто до одури.после ночи и неспанья ни меня ,ни мужа ни ребенка по советам бабушек вставили газ. трубочку-ребенок покакал и успокоился .И началось-каждый день-одно и тоже - трубочка на сл.ночь уже не помогла- клизма,мыло ! Ребенок у меня первый и хоть умом я понимаю, что все эти методы неадекватны .но возразить мне нечего и что делать с плачущи мсеми ночами ребенкоя тож не знаю ((
Пошла к педиатору в поликлинику.На что услышала- ну что же поделать-если мыло -ничего стршного и сдать анализ на стаф. , который у на ,конечно же,благополучно нашли.
Т.к поход к ней тоже самое ,что к бабке-соседке - я самостоятельно ввела смесь Семпер Бифидус,после нее ребенок какал 3 дня сам 1 раз в день и не плакал .Но с4-го дня-опять -не спит ,орет ,не какает.
Так же в 2-3 нед появилась сыпь.Маленькие прыщики -гнойнички на лице , потом на голове- в итоге обсыпало всю голову и все лицо.Пошла к др. педиатору- сказала мазать фукорцином-я помазала - на голове стало проходить, на лбу тоже.
Но ЩЕЧКИ! Они превратились в единые красные шершавые ппятна.( и подбородок).Что это ? щечи стали такими при переходе на семпер .моджет это вообще аллергия ? и это с прыщиками вообще не связано ? или это прыщи такими стали ?
Вопрос ;
первое и самое главное - что делать со стулом ребенка ?
что с лицом ? чем мазать и как быть?
фото ниже.
Я понимаю, что на мои вопросы оч сложно ответить не видя, но подскажите- что сдать? какие -то анализы можетбыть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SergDoc
14.11.2010, 13:48
Здравствуйте, maklarennn.
Вы имеете стандартный набор страхов, заблуждений и ошибок начинающей мамы.
Давайте попробуем разобраться.

Доброе утро !
И началось-каждый день-одно и тоже - трубочка на сл.ночь уже не помогла- клизма,мыло ! Ребенок у меня первый и хоть умом я понимаю, что все эти методы неадекватны .но возразить мне нечего и что делать с плачущи мсеми ночами ребенкоя тож не знаю ((
Вы не описываете запора у малыша. Вы описываете типичные младенческие колики.
Прочтите статьи из частозадаваемых вопросов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пошла к педиатору в поликлинику.На что услышала- ну что же поделать-если мыло -ничего стршного и сдать анализ на стаф. , который у на ,конечно же,благополучно нашли.
Мыло имеет слабощелочную реакцию и его применение может вызвать повреждение слизистой кишки. Неумелое и бесполезное применение газоотводной трубки и прочих инородных тел - тем более. Вместо желаемого результата Вы травмируете кишечник или анус, дефекация станет действительно болезненна и тогда безобидные колики покажутся Вам сущим пустяком. Перестаньте.
я самостоятельно ввела смесь Семпер Бифидус,
Дурного в этом нет, однако нужно понимать, что сама по себе смена смеси может вызывать временную диспепсию, расстройства стула и усиление колик. Сменили смесь - хорошо, но больше не нужно. По крайней мере месяц. И лучше все же при этом советоваться с врачом.

Так же в 2-3 нед появилась сыпь...
По такой фотографии с трудом можно увидеть самого малыша. Сыпь не разобрать. Сделайте качественное фото и выложите.

первое и самое главное - что делать со стулом ребенка ?
Ничего. Проблема ребенка не в стуле, а в коликах. Стул у младенца на ИВ может быть раз в 3-5 дней и это будет совершенно нормально. Как помогать малышу при коликах - описано по ссылкам. Но радикальных препаратов нет.
Нужно терпение, такт, понимание проблемы и уверенность в себе. Для этого хорошо бы иметь хорошего советника, будь то врач или просто опытная мама-подруга. Бабушки, сующие мыло - не подходят.
что с лицом ? чем мазать и как быть?
Без фото сказать что-либо невозможно. Выкладывайте, посмотрим. Это совершенно не обязательно должна быть аллергия, не торопитесь с мазями и очередной сменой смеси.
подскажите- что сдать? какие -то анализы можетбыть?
Никаких анализов не нужно.

...В целом, к таким ситуациям следует готовиться заранее. Нужно читать хорошие книжки. Потому что когда малыш орет - самообладание и трезвость ума пропадают. Но если Вы заранее будете знать возможное развитие ситуации и свои действия, если будете уверены в правильности выбранной тактики, то никто не собьет вас с верного пути.
Купите, или хотя бы скачайте вот эту книгу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Она очень поможет Вам.
Помните, что это Ваш малыш, дурные советы, несмотря на то, что исходят от родственников и родителей - должны быть вежливо но решительно отвергнуты.