Вторая волна вируса? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вторая волна вируса?

geotri
14.11.2010, 15:00
Здравствуйте! Ребенку 2 года. Неделю назад заболел ларинготрахеитом-в стационаре лежали 4 дня. Ко всему прочему присоединился страшный вирус( сопли и чихание сильное, даже ночью).Дома уже три дня. Выписались без соплей. Сегодня опять новая волна чихания и соплей. Подкашливает все это время влажно. Собственно, беспокоюсь не по поводу соплей. Одновременно с нами (не в нашей палате) лежал ребенок с мононуклеозом. Я переживаю по этому поводу, т.к не хотелось бы заразиться. У меня вопрос: каковы первые симптомы этого заболевания? Знаю, что передается также как и орви воздушно -капельным путем. Спрашиваю, потому что не хотелось бы упустить время, а вовремя начать лечиться. Спасибо.

anikaa
14.11.2010, 15:20
Инфеционный мононуклеоз-это такая же ОРВИ, как любая другая, лечится в подавляющем большинстве случаев симптоматически.
Поэтому озадачиваться на эту тему не нужно.

geotri
14.11.2010, 16:49
Спасибо за ответ! Просто, перед глазами до сих пор эта девочка...5 дней н могли одышку устранить врачи- бегала и слышно было, как она дышит тяжело, со свистом. Голос периодически пропадал, и кашель лающий такой ужасный. мама ее жаловалась, что ночью она задыхается, и приходится ставить укол и делать ингаляцию...Значит, она просто не попала в это большинство? Может, сделать ОАК? Читала, что по крови можно определить эту инфекцию. Извините, ради бога за назойливость:ah: Спасибо.

anikaa
14.11.2010, 16:54
Вы описываете не мононуклеоз, а круп, котрый может сопровождать любую вирусную инфекцию.

Повторяю-успокойтесь. Вашего ребенка это все не касается.