здравствуйте.
в 2000 году в октябре попала в больницу с геп. а. нашли антитела к геп с.
в 2001 году в январе сдала анализ ПЦР геп с - отрицательный
далее сдавала такие анализы:
2006 год: суммарные антитела 9.4, IgM отриц
2008 год ПЦР отриц, суммарные антитела 4.6, IgM отриц
ежегодно биохимия крови (печеночные прбы) всегда норма, один раз тимоловая проба повышена до 5.
УЗИ - признаки ДЖВП, иногда застой желчи (лечение у г\э)
скажите - нужно ли мне противовирусное лечение? есть ли у меня гепатит с? какие анализы сдать еще?
спасибо
easl
14.11.2010, 18:02
Вы здоровы.
elenapushkina
15.11.2010, 12:26
спасибо вам большое. а что означают антитела к геп с? это значит, что я когда то переболела гепатитом с и не знала об этом?
вот прочитала тему (наверное не нужно было читать))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и там написано, что выздоровление наступает после полного отсутствия антител. а если антитела присутствуют, то можно ставить хронический гепс. как вы на это смотрите?
eduardshraibman
15.11.2010, 12:43
2001 году в январе сдала анализ ПЦР геп с - отрицательный- хорошо,так как гепатит с часто дает осложнения очень серьезные. На сколько первый анализ(обнаружение антител) был верен, какие именно были антитела -данных нет.
elenapushkina
15.11.2010, 20:22
попала в инфекционку с гепатитом а (заразилась от сестры, выносила ее рвотные массы, не знала тогда, что у нее гепатит). в инфекционной больнице все как то странно было (мне тогда было 20 лет, дурная, ничего не уточняла. лечили и лечили) просто сказали, что есть гепатит с. поэтому даже не знаю какие были антитела
точно знаю, что ровно через месяц после контакта с сестрой заболела. и точно знаю, что за 1.5 года до этого не было ни стоматологов, ни операций.
поэтлму и хочу знать - какие анализы мне еще сдавать?
easl
18.11.2010, 08:32
Вы непременно хотите анализы?
elenapushkina
18.11.2010, 20:09
я просто не могу понять свою ситуацию. откуда антитела могут быть? и если они есть - значит ли это что уменя хронический гепатит с?
easl
18.11.2010, 22:30
откуда антитела могут быть? и если они есть - значит ли это что уменя хронический гепатит с?
Нет, это не так. Без подтверждения в ПЦР диагноз гепатита С не может быть выставлен.