Уменя поставили диагноз СД полгода назад,но я подозреваю что он уже давно был на высоком уровне,при приёме таблеток я его сбила с 17 до 7,но сейчас он почему то не падает ниже 14,сдала все анализы на гармоны,они все в норме кроме пролактина,он 672,соблюдаю диету,единственное с чем не могу справится так это с нервными напряжениями,у меня 2 дочки и я одна их воспитываю,сами понимаете это не легко,я перенесла 2инсульта 3 года назад,и СД у меня небыло тогда,а сейчас сильно напуганна всем происходящим,у меня единственный вопрос,стоит мне перейти на инсулин или не стоит,я принимаю глибомед.
Сообщение-дубль удалено модератором.
Anna_Shvedova
14.11.2010, 23:50
Здравствуйте. Вы не написали очень существенной информации, но просите конкретного совета по лечению. Мы не знаем Вашего возраста, подробстей выявления диабета, не знаем жалоб, Ваших роста и массы, уровня артериального давления, принимаемых препаратов, у нас нет никаких результатов обследования. Мы не знаем ни уровня сахара крови (что значит - 14? когда это - натощак, после еды, как часто Вы его измеряете?), ни дозы глибомета. Уровень гликированного гемоглобина? Что это были за инсульты, какое лечение Вы сейчас получаете?
Судя по Вашему посту, в своем заболевании Вы не очень хорошо ориентируетесь, школу для пациентов с диабетом не посещали? Хотя бы информацию в этом разделе успели прочесть, в т.ч. про инсулин?
Иногда инсулинотерапия бывает временной мерой, иногда - постоянным лечением, но сам по себе "переход" на инсулин не означает компенсации. Чтобы успешно жить с диабетом, т.е. поддерживать близкие к нормальным уровни сахара и избегать осложнений, нужно будет многое узнать про диабет и научиться адекватной инсулинотерапии. На вопрос "как мне принимать инсулин" нет и не может быть ответа без дневника самоконтроля и очной консультации. Вы в Москве, грамотную эндокринологическую помощь получить там не проблема. В том числе для того, чтобы еще долго иметь возможность воспитывать двух дочерей.
Уважаемая Libeka!
Не надо дублировать темы в разных разделах: изучите Правила форума. Ваши темы объединины, сообщение-дубль удалено.
Внимательно прочитайте ответ Анны Евгеньевны и максимально подробно расскажите о себе и своих проблемах со здоровьем.
Эти ссылки помогут Вам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]