Ночной плач без других симптомов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ночной плач без других симптомов

boursorama
15.11.2010, 01:05
Здравствуйте.

Полчаса назад ребенок (девочка, 1 год) проснулась с нарастающим плачем, сначала долго ворочалась во сне, потом села, продолжая спать, я ее положила, дала грудь, она заснула опять начала ворочаться и тут уже проснулась и заплакала. Проплакала минут 20-30, температуры нет, никаких тревожных симптомов я не заметила. Но, интуитивно мне показалось, что болит животик. Может, были какие-то рези, т.к. плач то усиливался, то стихал. Поставили свечу Цефекон, и с грудью дочь уснула.
Сегодняшний день мы провели в гостях, дочь ела понемногу то хлеб, то мясо. Перед сном съела довольно много (примерно полстакана) порезанных мелко овощей: помидоры+огурцы. Я еще подумала, что перед сном зря я ей дала столько сырых овощей, т.к. засыпает она с грудью. Может, несварение какое-то?

Подскажите, что это может быть?

anikaa
15.11.2010, 10:41
Как прошла ночь?
В принципе мог болеть живот, или слишком много впечатлений за день, или и то и другое вместе.

boursorama
15.11.2010, 14:18
Здравствуйте, спасибо за ответ. Ночь прошла спокойно, как дочь уснула после свечки, так и спала до утра. Сегодня весь день бодрая и веселая. Надеюсь, что все прошло, правда от незнания причины немного переживаю и более внимательно наблюдаю за ребенком. У нас первый раз такое, мы немного струхнули :)

boursorama
15.11.2010, 21:21
а какое лекарственное средство можно использовать при болях в животе у годовалого ребенка? я бы хотела знать на будущее. спасибо.

anikaa
15.11.2010, 21:47
Никакого. Боли в животе - это всегда повод для очного осмотра врачом.

boursorama
17.11.2010, 11:46
У ребенка шершавая кожа на ножках (бедра) и немного на животе. Внешне ничего не видно, только на ощупь. Цвета никакого не имет, не зудит. Означает ли это, что кожа сухая и требует ежедневного увлжнения? Или это может быть симптомом чего-то другого?
Спасибо.

anikaa
17.11.2010, 12:18
Увлажнение.