Открытый оскольчатый перелом плечевой кости со смещением отломков. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Открытый оскольчатый перелом плечевой кости со смещением отломков.

dochtur
15.11.2010, 15:49
Мне 18 лет. 27 сентября вывернули руку, диагноз - открытый оскольчатый перелом плечевой кости в нижней трети со смещением отломков.
4 октября сделали операцию остеосинтез пластиной, 10 шурупов, пластину ставили снизу от локтя и запихали в лангет который носил до операции, 15 числа сняли швы с лангетой и выписали из больницы, 22 октября пошёл на разработку ЛФК, в данный момент(15 ноября) рука в локте почти разгибается до конца есть небольшие отличия, а вот на сгиб очень слабо идёт, на лфк раз пять мне сильно сгибали так до плеча пальцами доставал, сам не могу так согнуть, больничный закроют скоро а локоть не сгибается, как можно ускорить процесс сгиба? Поднимаю гири не смотря на указание больше двух кг не поднимать, килограмм пять шесть могу поднять, не вредно ли? Врач напугал что пластина может сломаться.
Вот снимки кстати, это 6 октября сделаны через два дня после операции, врач сказал что удачно составил и очень боялся что нерв лучевой повредил но обошлось, говорит надо будет доставать так как кость у меня будет расти ещё.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извиняюсь за качество, на телефон фотографировал.

artsoldier
15.11.2010, 16:52
чегой-то снимков не видно...

Traumaaa
15.11.2010, 16:57
аналогично..
что-то вроде пытается загрузиться, но так ничего и не происходит

Jenko
15.11.2010, 17:31
fotohost.by, на котором размещены снимки, висит. Отвиснет - поглядим.

dochtur
15.11.2010, 20:16
Перезалил на радикал. Странно у меня фотохост работает.

На лфк сказали что мешать ничего не должно и это связки застыли, что то я сомневаюсь, на разгиб сам разогнул дома недели за две.

Jenko
15.11.2010, 20:42
Действительно, пластина мешать не должна. Чтобы движения восстановились над ДВИГАТЬ рукой. Постоянное сгибание-разгибание. До упора. "Поддавливая" здоровой рукой до появления болезненности. Гири я бы не рекомендовал.

dochtur
15.11.2010, 23:23
Тянущая боль это нормально? До сих пор мышцы твёрдые как будто напухшие внутри. Иногда если переусердствовать то локоть нагревается и день два нагретый плюс боль если дотронутся в это время именно до косточки локтя.

Jenko
15.11.2010, 23:44
Неверная предпосылка. Мышцы надо не напрягать а расслаблять. Потому и гири вредны. Разрабатывать надо расслабленную руку. Нужны ДВИЖЕНИЯ, а не нагрузка. Вы не мышцУ должны качать, а разрабатывать движения. Комплексов для разработки локтя в интернете-вагон и маленькая тележка. Просто погуглите. Тогда и мышечные боли пройдут. А так это банальная "крепотура". Только вредит делу.

dochtur
16.11.2010, 17:57
Был сегодня у врача травмотолога, сказал завтра больничный закроет и на легкий труд справку будет писать только легкий труд оплачивается в два раза меньше почему то...
Спросил про ЛФК, говорит - "думаю не надо уже". Больной человек честное слово, при мне бабку забывшую паспорт отправил на костылях домой за ним.
На ЛФК наоборот говорят ходи конечно будем заниматься с тобой. Странная медицина, человек толком работать не может но больничный закрывают.

Winer
16.11.2010, 18:29
Рановато на работу, по-моему. Хотелось бы рентгенограммы без гипсовой повязки увидеть.

dochtur
18.11.2010, 21:54
Продлили больничный заведующий хирургическим отделением как увидел что на десять дней раньше закрывают так навставлял там.
Отправил меня на рентген, говорит на снимках составлено хорошо очень(к сожалению снимки не забрать) На ЛФК сегодня на сгиб при помощи инструктора согнули до плеча, сам не могу пока что пружинит назад и боль в наличии. Но процесс идёт, я думал будет хуже. Как снимки появятся выложить постараюсь.

dochtur
14.12.2010, 11:01
Что то появилась ноющая боль вчера при сгибе и разгибе не всегда но ощущается. Может на погоду? Погода и вправду поменялась снег сильный и мороз поднялся но что то второй день такая боль уже, как вчера с утра заметил так и до сих пор, вечером вчера ныла даже когда не двигал. Тяжестей вроде не поднимал.

dochtur
19.12.2010, 20:41
Вчера при отгибании руки на уровне груди через всю руку до большого пальца как электрический импульс пронзает, нерв задевает? Раньше не было, что может быть? Не проходит. Не комфортно себя чувствую от этого как то, "стрёмно"..

dochtur
15.01.2011, 23:49
Извиняюсь за оверпост.

Я тут подумал, кость же растёт? Она будет создавать давление на пластину и шурупы, согнутся то думаю ничего не согнётся а вот кость может сломаться или треснуть от давления на неё пластиной? От таких мыслей в пот холодный бросило если честно.

Боли по прежнему проявляются, иногда пульсация если не так рукой двинуть.

Winer
16.01.2011, 10:22
Кость не треснет от давления пластиной. А вот рентгенограммы свежие увидеть хотелось бы.

dochtur
20.01.2011, 23:08
В общем совсем я "раскис" что то..
При движении раздаётся хруст именно в месте перелома и там где винты на снимке около локтевого сустава, при пальпации этого места шишечки нащупываю, рука не распухшая ни чего такого, но этот хруст и лёгкая боль от него меня доканает я чувствую, если бы был отлом осколка или ещё что то я думаю распухло бы всё и я двигать ей не смог, так? Склоняюсь к мысли что это ткани ездят по винтам и от этого раздается хруст, в состоянии покоя всё нормально, придерживая второй рукой локоть и сгибая костяшками пальцев к плечу хруст не раздаётся но тянущая боль немного есть (по прежнему отличается амплитуда сгиба на несколько градусов), а вот если так же сгибать большим пальцем то хруст ближе к локтю там где винты есть. На работе очень не комфортно от этого, да и вообще не по себе.

Хочу так же сделать рентгенограмму для успокоения, можно ли будет её сделать лишь опираясь на то что хруст но боль маленькая и ни падений и т.д не было, думаю пошлют меня куда подальше.

dochtur
22.02.2011, 23:16
Скажите пожалуйста, рентген через сколько надо делать? Делали 22 ноября последний.

dochtur
06.04.2011, 17:44
Сегодня утром появились дикие боли в месте перелома, боль именно когда что то возьму в руку, или согну в локте, при сгибании хруст так и не прошёл. Отпросился с работы пошёл к травматологу, попросился на снимок, сделали. Говорит всё хорошо. Боли от "монотонной работы". Что хрустит то это мышцы и ткани об пластину. Удалять не раньше чем через пол года и не желательно, велик риск повреждения лучевого нерва. Если не мешает то не трогать. Больничный не написали(я и не упоминал почему то). Что делать если опять не смогу работать? Выписал мази от растяжения и таблетки "нимесулид".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На последнем фото беспокоит меня как бы отломок ниже винтов посередине, спросил у травматолога, он сказал это костная мозоль и всё нормально.

Качество фото ужасное конечно, но другое не получится, извините, заранее спасибо за ответы и комментарии.

dochtur
08.04.2011, 08:25
Вчера частично онемел большой палец на ноге и немного маленький четвёртый. И чуть совсем в стопе отдаёт онемение. Может как то быть побочный эффект нимесулида? Нигде не ударялся, обувь вроде удобная была. Нагибаться и приседать вчера много пришлось.

Sarkis
08.04.2011, 11:53
На последних рентгенограммах проблем не вижу, правда качество их оставляет желать лучшего.
Что касается онемения в пальцах стоп, то с большей вероятностью оно связано с проблемами в поясничном отделе позвоночника. Если жалобы сохраняются или усилятся, возникнет слабость в мышцах коненчности надо будет очно обратиться к неврологу, или ортопеду

dochtur
19.04.2011, 21:57
Вчера частично онемел большой палец на ноге и немного маленький четвёртый. И чуть совсем в стопе отдаёт онемение. Может как то быть побочный эффект нимесулида? Нигде не ударялся, обувь вроде удобная была. Нагибаться и приседать вчера много пришлось.
Прошло дня через четыре.

dochtur
05.05.2011, 23:36
Вверху хотел написать прошло дня четыре и прошло, видимо что то не так отправилось.
-----------------------

Начал довольно часто замечать что рука немного холоднее правой, после сна особенно или когда очень долго перед компьютером мало двигая рукой посижу. Что делать, это ничего страшного надеюсь?